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mini babas au rhum

UNREAD_POSTPosté: Dim 6 Mar 2011 18:40
de Zelda
pour 6 gourmands

cuisson 45 mn.

250 g. de farine fluide, 3 oeufs, 350 g. de sucre + 30 g.
70 g. de beurre, 10 cl. de rhum, 25 g. de levure fraiche de boulanger (il y en a à Auchan),
1 petite cuil. à c. de sel

Dans un saladier, délayez la levure dans 15 cl. d'eau.
Ajoutez 125 g de farine et mélangez.
Versez le reste de farine dessus, sans mélanger, puis couvez d'un torchon humide (propre le torchon, pas celui avec lequel vous essayez le cul de vos casseroles)
Laissez lever 15 mn. dans un endroit tiède (l'idéal c'est 25° mais je sais en ce moment pas facile)
Melangez le contenu du bol et incorporez les oeufs, 30 g. de sucre, le burre fondu encore tiède et le sel.
Couvrez du torchon et laissez lever 15 mn.
Mettez la pate dans une poche à douille (si vous n'en avez pas, une cuillère devrait faire l'affaire, mais les empreintes de la la plaque silicone sont tout de meme assez petites)
et garnissez en les troutrous de votre plaque à mini babas en silicone (il y en a à 5€90 à aldi en ce moment).
jusqu'à 3 mm. des bords, laissez lever à nouveau 15 mn. toujours sous le meme torchon !

Préchauffez le four sur th. 6, (180°C). Enfournez les babas et laissez cuire pendant 15 mn.
Pendant ce temps, portez à ébullition 350 g. de sucre dans 50 cl. d'eau.
Eteignez votre feu puis ajoutez le rhum.
Démoulez ensuite les babas et plongez les dans le sirop encore chaud.
Laissez les s'imbiber quelques minutes de chaque coté.
Egouttez les sur une grille.
Vous pouvez les déguster nature, mais si vous voulez un petit plus, vous les garnissez de creme patissière ou de chantilly (il suffit d'acheter une bombe)
et comme en ce moment les fraises sont en promo partout (1€ à carrefour market samedi et 2€ à auchan)
vous décorez le haut d'une petite fraise ou si vous voulez faire classe d'une framboise ! (il y a déjà des petits packs).

C'est facile ! suivez bien les temps de repos

je vous conseille de les déposer dans des petites cagettes a la fin d'un repas avec le café !!! ([clapclap])

Re: mini babas au rhum

UNREAD_POSTPosté: Dim 6 Mar 2011 22:03
de pistache
pfffff, pourquoi des "minis" ([pleurepeu2]) ([fache2]) ([furieux]) ([blabla])
moi jprefere les gros, ya plus a manger ([coeurs)]

bon allez, je vais essayer ta recette le + vite possible

Re: mini babas au rhum

UNREAD_POSTPosté: Dim 6 Mar 2011 22:05
de pistache
dis donc, 10 cl de rhum ([blabla]) mais c'est pour les cantines ca !!

allez, leve le cul de la bouteille ([sante])

Re: mini babas au rhum

UNREAD_POSTPosté: Dim 6 Mar 2011 22:07
de pistache
pour la garniture,je fais une creme mousseline (creme patissiere melangee avec de la chantilly industrielle car plus legere)

Re: mini babas au rhum

UNREAD_POSTPosté: Dim 6 Mar 2011 22:28
de Zelda
j'ai mis la recette de minis baba car j'ai déja mis une autre recette pour les gros babas, ce n'est pas tout a fait la meme chose
de plus les mini, c'est surtout pour servir à tes invités avec le café, donc, normalement tu as fait un autre dessert avant et tu n'as plus assez faim pour manger des gros babas