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Préparation : 15 mn.
Cuisson : 20mn.
Pour 4 personnes :
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300g de pâtes torsadées.
1 tranche épaisse de jambon cuit (150g).
300g de champignons de Paris.
40g de beurre.
50g d'emmental râpé.
2 cuillère à soupe de crème fraîche.
4 brins de persil plat.
1 cuillère à soupe de cognac (perso, moi je n'en mets pas).
Sel/poivre.
Réalisation :
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Nettoyez soigneusement les champignons de Paris.
Coupez-les ensuite en lamelles régulières.
Faites chauffer 30g de beurre dans une poĂŞle et ajoutez-y les champignons de Paris.
Faites les revenir à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, bien dorés et que toute leur eau se soit évaporée.
Salez-les Ă mi-cuisson.
Dans une seconde poêle plus petite, faites dorer dans 10g de beurre, le jambon découpé en petits cubes pendant 5 à 6 mn.
Pendant ce temps, vérifiez le temps de cuisson des pâtes, indiqué sur le paquet.
Faites bouillir une grande quantité d'eau, salez-la et plongez y les 300g de pâtes en faisant coïncider la fin de leur cuisson avec celle des champignons de Paris.
Lorsque les champignons de Paris sont cuits, arrosez-les de cognac, versez la crème fraîche et laissez bouillir 1mn.
Egouttez les pâtes.
Ajoutez-leur les champignons de Paris à la crème, ainsi que les petits cubes de jambon cuits.
Mélangez et saupoudrez avec l'emmental râpé et le persil ciselé.
Servez sans attendre.
Bon appétit !
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