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POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Mar 21 Déc 2010 17:01
de marielala
Comme indiqué dans le TOPIC adressé à Nono, je vous transmets la recette des pommes au nid

Tirée d un livre Maizena de ma gd mère des années 1958 !!!

(d'où la page un peu jaune)

pommes au nid.jpg

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Mar 21 Déc 2010 17:28
de nono31
marielala a écrit:Comme indiqué dans le TOPIC adressé à Nono, je vous transmets la recette des pommes au nid

Tirée d un livre Maizena de ma gd mère des années 1958 !!!

(d'où la page un peu jaune)

pommes au nid.jpg


([coeurs)] Bonsoir marielala,

([love]) Marie en faisait et ([super]) c'est absolument délicieux cette recette, tu es conservatrice comme moi car, ([clindoeil]) j'ai aussi des livres très anciens de famille que j'ai gardé et là ! ([rigoler]) on voit qu'il a servi ce livre !

([clapclap]) Il y en a beaucoup qui vont se régaler avec cette recette !

Bonne soirée marielala ! ([noel])

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Mar 21 Déc 2010 17:36
de sheyenne
Merci beaucoup Marielala,c'est super bon ([tongue])


Image


On va se régaler,bon appétit ([YouHouuu])

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Mar 21 Déc 2010 19:01
de marmotte52
Pour Tralala :

pommes au nid.JPG


Pour Marielala :

>> Merci beaucoup ! Y'a plus qu'à ........... mais, j'ai une tite question :

comme je n'ai pas de kirsch mais du marc de raisin, puis-je l'utiliser ????????????????

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Mar 21 Déc 2010 20:30
de marielala
Sans aucun probleme

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Mer 22 Déc 2010 12:31
de valoufr
est ce que cette crème entourant les pommes ressemble à du flan?
merci

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Sam 25 Déc 2010 11:56
de marmotte52
([super]) ([super]) Voilà, j'ai fait la recette hier soir et je dis MERCI à Marielala,
car c'est franchement excellent. En plus, j'ai retrouvé une vieille bouteille de kirsch à
la cave ([cool]) ([cool])

([YouHouuu]) ([YouHouuu]) ([YouHouuu])

P au N.jpg


Excellente journée à vous tous ([noel]) ([noel]) ([noel]) ([noel])

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Sam 25 Déc 2010 12:45
de momo35
hum,hum je sens l'odeur déjà!!!maman nous faisait cette recette trouvée dans le même livre que marielala
bon noël
momo35

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Sam 25 Déc 2010 20:35
de nono31
marmotte52 a écrit:([super]) ([super]) Voilà, j'ai fait la recette hier soir et je dis MERCI à Marielala,
car c'est franchement excellent. En plus, j'ai retrouvé une vieille bouteille de kirsch à
la cave ([cool]) ([cool])

([YouHouuu]) ([YouHouuu]) ([YouHouuu])

P au N.jpg


Excellente journée à vous tous ([noel]) ([noel]) ([noel]) ([noel])


([noel]) Bonsoir marmotte52,

([sante]) C'est exactement ça et c'est un très bon dessert ! ([clapclap])

Bonne soirée à toi marmotte52 ! ([love])

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Dim 26 Déc 2010 00:24
de suduku
http://www.maizena.fr/histoire.php
http://www.maizena.fr/astuces-infos-gluten.php

intéressent les allergiques au gluten, il y en a pas mal

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Ven 31 Déc 2010 18:25
de guerinot
Merci pour cette recette Marielala. Je l'ai faite l'autre soir et tout le monde (y compris moi) a adoré. Ce mélange de pommes et de crème est très agréable et la petite touche de gelée de groseilles est succulente.

Bon appétit ([clindoeil])

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Lun 6 Nov 2017 15:36
de marielala
Ayant cueilli plusieurs clayettes de pommes et si vous aussi, en avez beaucoup ,je vous remonte cette recette que je suis en train de faire ( comme le temps passe recette postée en .....2010 !!)

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Lun 6 Nov 2017 17:04
de osiris
Bonne idée ...

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Sam 18 Nov 2017 14:18
de sof25
merci d'avoir remonté , et partagé cette recette.
Essayée, et validée par toute la famille !

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Sam 18 Nov 2017 14:26
de marielala
sof25 a écrit:merci d'avoir remonté , et partagé cette recette.
Essayée, et validée par toute la famille !



Hier toujours avec des pommes et oui il m en reste encore .............. j ai fait un moelleux aux pommes avec l ODR impérial le moelleux

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Sam 18 Nov 2017 14:41
de Applepie
Merci pour cette recette! L'entremet à l'ananas me tente bien aussi!

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Sam 18 Nov 2017 14:54
de marielala
Applepie a écrit:Merci pour cette recette! L'entremet à l'ananas me tente bien aussi!


Ce livre de recettes Maizena n est pas tout jeune il appartenait déja à ma gd-mère

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Sam 18 Nov 2017 22:46
de Applepie
marielala a écrit:
Applepie a écrit:Merci pour cette recette! L'entremet à l'ananas me tente bien aussi!


Ce livre de recettes Maizena n est pas tout jeune il appartenait déja à ma gd-mère


il faudrait leur suggérer de le ressortir! Merci pour le partage en tout cas.

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Dim 19 Nov 2017 11:03
de marielala
Applepie a écrit:
marielala a écrit:
Applepie a écrit:Merci pour cette recette! L'entremet à l'ananas me tente bien aussi!


Ce livre de recettes Maizena n est pas tout jeune il appartenait déja à ma gd-mère


il faudrait leur suggérer de le ressortir! Merci pour le partage en tout cas.


Ce livre est de 1957 et s intitule


livre recette.jpg


https://www.amazon.fr/DECOUVERTES-PHILOMENE-RECETTES-CONSEILS-APPRECIER/dp/B00R6I6EJK

ou un autre plus récent !!!!! 1965

cuisine légère.jpg


https://www.amazon.fr/decouverte-cuisine-legere-HELENE-VINCENT/dp/B003WW7EQG

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Dim 19 Nov 2017 17:32
de jef33
merci ma riela et miam ([rigoler]) ([rigoler])

Re: POMMES AU NID

UNREAD_POSTPosté: Mar 21 Nov 2017 16:33
de marielala
Une autre recette avec des pommes

Gâteau moelleux aux pommes


Ingrédients (4 personnes)

1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Beurre pour le moule
Sel
1 citron
150g de sucre
200g de farine
100g de beurre
3 œufs
1kg de pommes (type golden)

Étape 1 :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Ajoutez la farine, la levure et le zeste du citron.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre fondu et mélanger.
Étape 2 :

Montez les blancs d’œufs en neige.
Incorporez les blancs d'oeufs délicatement à la pâte.
Étape 3 :

Eplucher les pommes, coupez-les en fines lamelles et arrosez au fur et à mesure de jus de citron.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et répartissez sur le dessus les tranches de pommes.
Étape 4 :

Mettez au four préchauffé à 180°C ou Th.6 pendant 40 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation!

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