Une autre recette avec des pommes
Gâteau moelleux aux pommesIngrédients (4 personnes)
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Beurre pour le moule
Sel
1 citron
150g de sucre
200g de farine
100g de beurre
3 œufs
1kg de pommes (type golden)
Étape 1 :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Ajoutez la farine, la levure et le zeste du citron.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre fondu et mélanger.
Étape 2 :
Montez les blancs d’œufs en neige.
Incorporez les blancs d'oeufs délicatement à la pâte.
Étape 3 :
Eplucher les pommes, coupez-les en fines lamelles et arrosez au fur et à mesure de jus de citron.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et répartissez sur le dessus les tranches de pommes.
Étape 4 :
Mettez au four préchauffé à 180°C ou Th.6 pendant 40 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!