Page 1 sur 1
st jacques

Posté:
Lun 13 Déc 2010 11:21
de lune
bonjour,
Je recherche des recettes à base de st jacques mais je n'ai pas l'habitude de les cuisiner ,ce serait pour des mises en bouche ou pour une entrée.
Merci beaucoup
![Question ([interrogation])](./images/smilies/interrogation.gif)
Re: st jacques

Posté:
Lun 13 Déc 2010 13:27
de mlti
pour une entrée la recette la plus simple : cuire comme un steak dans un peu de beurre salé , et pour une présentation sympa, tout simplement sur des brochettes . Hyper rapide . Mais il faut de belles coquilles de St Brieuc ou de Dieppe entre autres .
Re: st jacques

Posté:
Lun 13 Déc 2010 14:33
de lelutinrose
justement, j'ai decidé d'en faire en entrée pour noel. C'est un feuilleté de st jacques avec ou sans lit de poireaux
ci joint la recette
http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... eaux.shtmlje revisiterai la recette , par exemple je ne mettrai pas de lard. J'ai jamais fait mais ça ç l'air d'être simple.
![Père Noël ([noel])](./images/smilies/noel.gif)
Re: st jacques

Posté:
Mar 14 Déc 2010 11:55
de marioli23
hummm, on a envie d'y être...
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
Re: st jacques

Posté:
Mar 14 Déc 2010 22:45
de lune
merci beaucoup,c'est bien tentant.
lune
Re: st jacques

Posté:
Jeu 16 Déc 2010 11:14
de bouli 44
bonjour
hier on a recu avec des coquilles st jacques et une sauce à base de crème et de pistache, très bon et facile à faire, mon mari a fait un essai et les gens on trouvé cela très bon.
Re: st jacques

Posté:
Jeu 16 Déc 2010 19:35
de momo35
bonjour
ce midi en amuse bouches au restaurant on m'a servi des coquilles st jacques crues découpées en petits dés avec un filet d'huile d'olive et filet de citron,très très bon
Re: st jacques

Posté:
Ven 17 Déc 2010 11:03
de casse noisette
bonjour,
Et bien pour moi cette année se sera ....un pain de bord de mer beadamepouf!!!
ingredients :
- 12 coquilles st jacques (noix)
- 300g de crevettes decortiquées
-2 oeufs durs
-2 oeufs frais
- 4 tranches de pain de mie trempées ds du lait puis essorées
- 1 oignon
-2 echalottes
-2 cuilleres de fines herbes
1 zeste de citron, sel, poivre
- Mettre les coquilles coupées en 2 ou 3 dans un saladier
-Ajouter les oeufs durs écrasés à la fourchette, puis les crevettes,
le pain de mie bien éssoré, les oeufs frais'en omellette),
les échalottes, et l oignon haché le zeste de citron, sel poivre.
- Bien mélanger le tout
- beurrer un moule a cake
- faire cuire au bain marie au four pendant 50 minutes
- servir froid avec une mayonnaise
vin blanc Pourkoi Béa se decarcasse.......et si c est pas bon béa ...je t'envoie ma tribu....mdr