Zelda a écrit:alors dans ce cas, les feuilles vertes tu les utilises comme des épinards,
c'est à dire que tu les fais fondre dans un peu de beurre et tu peux rajouter du lard fumé et de la creme fraiche
les tiges, il faut enlever une fine peau ou tout au moins les fils qui courent le long des tiges
ensuite tu coupes en troncons, tu mets un peu de citrons dessus pour que les troncons ne virent pas au noir
tu mets dans de l'eau salée dans ta cocotte minute, tu fais chochotter pendrant 10 mn
puis tu peux utiliser tes troncons égouttés soit en gratin, soit simplement en béchamel, comme les endives
ou à la poelle avec des lardons
une recette à moi, je fais une vinaigrette à l'huile et citron et je verse sur les troncons, je rajoute de la ciboulette ou des minis dés d'échalote et je mélange
je mange cela en salade avec des oeufs durs
bonsoir zelda!les feuilles des cardes ressemblent aux feuilles de l artichaut ,c est la meme famille mais en beaucoup plus grosses,on ne mange que le blanc de la tige car les feuilles sont ameres,pour que les cardes soient bien blanches on les entoure de chiffons au moment ou la plante est bien developée pour les proteger de la lumiere qui ferait verdir les tiges,
la meme plante,comme pour l artichaut repousse tous les ans apres qu on l ait coupée et donne une belle fleur bleue
perso ,apres les avoir épluches comme le blanc des cotes de blettes,je les coupes en morceaux de 8 cm environ et je les fait cuire avec une rondelle de citron pour qu ils restent bien blancs apres je les égoutte et lorsqu ils sont froids je les fais en beignets , c est delicieux!!
les cardes en beignets ça se fait beaucoup vers le sud de l italie!!!