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Foie gras au micro onde

UNREAD_POSTPosté: Lun 6 Déc 2010 18:00
de milou85
Bonsoir,

Qui a déjà préparé un foie gras au micro onde ? J' aimerais essayé cette cuisson, j'ai bien regardé sur google, mais j aimerais connaître une expérience personnelle avec ses résultats. Au prix du foie gras il faut assurer lol.....
Mon micro fait 600W.

Re: Foie gras au micro onde

UNREAD_POSTPosté: Lun 6 Déc 2010 19:30
de Zelda
ne t'embete pas, ne cherche pas, vas dans l'ancien forum tambouille, j'ai mis une recette pour faire du foie gras, il n'y a pas plus simple et tu verras nos amis ont témoigné pour dire à quel point il est bon le foie gras, "fait à ma facon"

([sante])

Re: Foie gras au micro onde

UNREAD_POSTPosté: Mer 22 Déc 2010 09:08
de winnie
b bah voil mon foie gra est cuit ([content])
je me suis lancée dans l'aventredu fait maison cette année et pourla première foie ([clapclap])
verdic de mes convives le 25
je l'ai parfumé au rhum vieux à la place du cognac et à premiere vu ça à l'air d'être pas mal ([YouHouuu])

Re: Foie gras au micro onde

UNREAD_POSTPosté: Jeu 23 Déc 2010 07:09
de milou85
Bonjour,

J'ai fait mon foie gras sans utiliser le micro onde.
Recette facile à faire et très bon résultat.
http://culinotests.fr/news/super-astuce ... ras-maison ([super])

Re: Foie gras au micro onde

UNREAD_POSTPosté: Jeu 23 Déc 2010 07:21
de azrael
bonjour
j'ai testé cette recette le mois dernier, je dois dire que j'ai été agreablement surprise !

http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 26060.aspx

j'ai suivi le temps de cuisson indiqué, par contre, j'ai mis de l'armagnac et je n'ai pas fait degorger dans le gros sel. j'ai sorti mon foie gras du congelateur, je l'ai mis au refrigerateur pour qu'il decongele, ensuite je l'ai assaison.

au micro onde on peut mieux surveiller la cuisson. il me semble avoir rajouté quelques minutes de cuisson.
puis j'ai vidé le gras, c'etait parfait.

bonnes fêtes et bon appetit ([love])

Re: Foie gras au micro onde

UNREAD_POSTPosté: Jeu 23 Déc 2010 22:05
de Zelda
Choisir un beau foie gras cru et le dénerver à l'aide d'une pince à épiler.
Mettre ensuite au fond d'une terrine du sel, du poivre et du cognac (par exemple). Un peu de curry est excellent également.
Déposer le foie au dessus, la forme n'a aucune importance, il va fondre et épouser celle du plat.
Chauffer ensuite votre four à 180 degrés avec un bain marie à l'intérieur.
Au bout d'une demi-heure mettre la terrine dans le bain marie, éteindre alors le four et laisser la terrine 20 minutes à l'intérieur.
La ressortir ensuite et laisser refroidir.