210 G. de farine, 200 G. de sucre glace, 180 G. de beurre, 180 G. de sucre en poudre, 3 œufs, 5 cl. De lait,
1 blanc d’œuf, ½ citron, quelques gouttes d’extrait d’amandes amères, 2 cuil. À café rase de levure chimique, beaucoup d’imagination et un peu de folie
Sortez le beurre du frigo 1 H. à l’avance.
Dans un saladier, mélangez le beurre bien mou et le sucre en poudre (faite le avec batteur électrique plus facile).
Ajoutez les œufs un par un puis (dans l’ordre) la farine, la levure, le lait et l’extrait d’amandes amères.
Préchauffez le four à 180° -th 6-
Disposez des caissettes plissées sur une plaque à muffins.
Remplissez les de pate jusqu’à 1 cm du bord.
Faites cuire environ 20 mn. Au four
Laissez refroidir. (on ne goute pas !)
Battez à la fourchette le sucre glace et le blanc d’œuf en ajoutant du jus de citron goutte à goutte
pour obtenir un glaçage fondant.
(vous pouvez éventuellement colorer, moi je m’en passe)
Etalez le à la spatule sur les cupcakes.
Et maintenant c’est à vous de créer, tout est possible, des bonbons, de la crème,
Je vous conseille selon votre gout, un petit fruit rouge, fraise, framboise, groseille, pétales de rose cristallisés (je vous ai déjà mis la recette sur l’ancien forum tambouille)
Des cerises confites, ou une violette en bonbon, en hiver c’est bien aussi
A vous de faire ! au boulot !
![Clin d'Oeil ([clindoeil])](./images/smilies/clindoeil2.gif)