Page 1 sur 1

Levure question

UNREAD_POSTPosté: Dim 31 Oct 2010 07:30
de jeanette
Bonjour
Je dois faire un gâteau mais je n'ai plus de levure chimique, pensez-vous que je puisse utiliser de la levure de boulanger en sachet ?
Merci et bon dimanche

Re: Levure question

UNREAD_POSTPosté: Dim 31 Oct 2010 08:34
de shera
moi je pense que oui, sinon, si tu as du bicarbonate cela te remplacera ta levure chimique.
bon dimanche

Re: Levure question

UNREAD_POSTPosté: Dim 31 Oct 2010 08:56
de suduku

Re: Levure question

UNREAD_POSTPosté: Dim 30 Sep 2018 17:05
de troisamours
bonjour

Quelle dose de bicarbonate de sodium pour remplacer le sachet de 11g de levure chimique ?

j'ai vu qu'on peut le faire mais je trouve pas la dose pour mes gâteaux et diverses pâtisseries ([pleurepeu2])

Merci d'avance ([noel])

Re: Levure question

UNREAD_POSTPosté: Dim 30 Sep 2018 18:12
de patounet
suduku a écrit:http://atchimiebiologie.free.fr/levure-chimique-boulanger/levure-chimique-boulanger.html
,

très sympa ce site j'ai eu du mal à le lacher,

merci

Re: Levure question

UNREAD_POSTPosté: Dim 30 Sep 2018 18:14
de suduku

Re: Levure question

UNREAD_POSTPosté: Dim 30 Sep 2018 19:06
de momo35
J'ai déjà remplacé la levure par du bicarbonate mais je trouve le goût des gâteaux bien différent,surtout ne pas en mettre de trop

Re: Levure question

UNREAD_POSTPosté: Dim 30 Sep 2018 21:15
de eve31
1/2 cuiller à café doit etre sufisant mais attention fais moins cuire ton gataeu car quand on met du bicarbonate ça cuit plus vite ( idem pour légumes : de plus ça permet de garder la couleur des légumes : surgelés ) ([sante])