Levure question

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Levure question

UNREAD_POSTde jeanette » Dim 31 Oct 2010 07:30

Bonjour
Je dois faire un gâteau mais je n'ai plus de levure chimique, pensez-vous que je puisse utiliser de la levure de boulanger en sachet ?
Merci et bon dimanche
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Re: Levure question

UNREAD_POSTde shera » Dim 31 Oct 2010 08:34

moi je pense que oui, sinon, si tu as du bicarbonate cela te remplacera ta levure chimique.
bon dimanche
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Re: Levure question

UNREAD_POSTde suduku » Dim 31 Oct 2010 08:56

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Re: Levure question

UNREAD_POSTde troisamours » Dim 30 Sep 2018 17:05

bonjour

Quelle dose de bicarbonate de sodium pour remplacer le sachet de 11g de levure chimique ?

j'ai vu qu'on peut le faire mais je trouve pas la dose pour mes gâteaux et diverses pâtisseries ([pleurepeu2])

Merci d'avance ([noel])
pfff
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Re: Levure question

UNREAD_POSTde patounet » Dim 30 Sep 2018 18:12

suduku a Ă©crit:http://atchimiebiologie.free.fr/levure-chimique-boulanger/levure-chimique-boulanger.html
,

très sympa ce site j'ai eu du mal à le lacher,

merci
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Re: Levure question

UNREAD_POSTde suduku » Dim 30 Sep 2018 18:14

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Re: Levure question

UNREAD_POSTde momo35 » Dim 30 Sep 2018 19:06

J'ai déjà remplacé la levure par du bicarbonate mais je trouve le goût des gâteaux bien différent,surtout ne pas en mettre de trop
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Re: Levure question

UNREAD_POSTde eve31 » Dim 30 Sep 2018 21:15

1/2 cuiller à café doit etre sufisant mais attention fais moins cuire ton gataeu car quand on met du bicarbonate ça cuit plus vite ( idem pour légumes : de plus ça permet de garder la couleur des légumes : surgelés ) ([sante])
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