Page 1 sur 1

Idées de recette avec Coraya?

UNREAD_POSTPosté: Lun 18 Oct 2010 11:57
de tantebeki
je recherche des idées recettes pour cuisiner des batonnets de Coraya. des recettes autres que salade. si vous avez des idées merci

Re: Idées de recette avec Coraya?

UNREAD_POSTPosté: Lun 18 Oct 2010 18:02
de JAJA35
Délice au crabe :
Il te faut 350gde blanc de poireau, 30 batonnets de crabe (surimi) 3 oeufs, 2 cuill à soupe de crème fraiche épaisse, 1c à café de sel, poivre
Tu coupes les blancs de poireau en rondelles et tu les cuits à la vapeur pendant 10/15mn. Réserves quelques pelures oranges du surimi pour garnir le fond des empreintes. Mets dans le robot le poireau cuit, les batonnets de surimi, la crème, les oeufs, sel, poivre et mixes plus ou moins longtemps selon la texture souhaitée. Remplis les empreintes individuelles (moule flexipan) et cuits environ 20mn. Sers chaud avec un beurre blanc ou une sauce citronnée ou froid avec une mayonnaise. Bonne dégustation.

Re: Idées de recette avec Coraya?

UNREAD_POSTPosté: Lun 18 Oct 2010 18:27
de clauver
ah! voilà une recette qui me semble sympa et que je vais essayer !Merci !

Re: Idées de recette avec Coraya?

UNREAD_POSTPosté: Lun 18 Oct 2010 18:35
de Tralala
Bonsoir

CAKE SALE AU SURIMI
10 bâtons de surimi
3 oeufs
100gr de gruyére
150 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile (100ml)
12 cl de lait
sel, poivre , persil et autre aromate selon les goûts
th 6/7 pendant 40 a 45 mn
Tralala ([clindoeil])

Re: Idées de recette avec Coraya?

UNREAD_POSTPosté: Lun 18 Oct 2010 19:42
de DUDU
je fais quelques fois une quiche comme celle avec des lardons et je remplace les lardons par du surimi ([Blonde])

boulettes au carré frais

UNREAD_POSTPosté: Lun 18 Oct 2010 21:07
de Zelda
recette déja mise sur ce forum le Ven 21 Mai 2010 22:54

Ingrédients (pour 20 à 25 boulettes) :
- 100 g de surimi râpé (si vous utilisez celui en odr, vous pouvez le réduire en tout petits morceaux)
- 75 g de carré frais (1 portion)
- 1 cuillère à soupe de citron
- 1 botte de ciboulette
- sel, poivre

Ecraser le carré frais avec une fourchette.

Ajouter 100 g de surimi râpé, 1 cuillère à soupe de citron.

Saler, poivrer.

Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pendant ce temps, ciseler lfinement a ciboulette.

Faire des boulettes (valeur d'une cuillère à café), les rouler dans la ciboulette ciselée.

Disposer dans votre plus joli petit plat ou encore mieux dans des mini cuillères

Re: Idées de recette avec Coraya?

UNREAD_POSTPosté: Lun 18 Oct 2010 21:09
de Zelda
dans le taboule c'est très bon le surimi

en fait tu peux l'utiliser dans toutes les recettes ou il y a du saumon, à sa place !