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confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Oct 2010 22:12
de lapetitesouris
Qui a déjà essayé d'en faire? On m a donné du raisin rouge et je ne sais pas quoi en faire .

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Oct 2010 22:21
de Zelda
je ne sais pas pour la confiture mais voici une recette que j'ai trouvé sur marmiton

Tarte au raisin rouge trés simple

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 10 cl d'eau
- 10 cl d'huile

Pour la garniture:
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 grappes de raisin rouge

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Mélangez la farine, l'eau et l'huile et étalez la pâte dans un plat à tarte.

Sur la pâte à tarte, mettez 2 cuillères à soupe de farine.
Disposez les grains de raisin afin de bien couvrir le fond de la tarte.

Faire cuire à 220°C (thermostat 7-8) pendant une vingtaine de minutes.
Servez tiéde avec éventuellement une pointe de chantilly!

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Lun 11 Oct 2010 10:22
de ollibri
perso, j'ai fait de la confiture pomme raisin et c'est excellent (congelé en petites portions sans problème). bonne journée

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Mar 12 Oct 2010 14:07
de lapetitesouris
Merci c'est gentil
Pour celle de pomme raisin c'est moitié pomme moitié raisin?

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Mar 12 Oct 2010 15:13
de Twingo51
Bonjour,

moi j'ai déjà fait de la gelée de raisin .
comme pour les groseilles ,
faire éclater les grains dans une cocotte sur feu et récupérer le jus ,
peser et je crois me souvenir que je mettais même poids de sucre que de jus .
( à vérifier ) ...j'ai beaucoup aimé!

bon courage.
cordialement.

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Mar 12 Oct 2010 18:50
de CaramelG
Un clafoutis aux raisins, c'est bluffant.
Une tarte aux raisins avec du flan, comme pour les cerises ou pommes.
Congeler des grains de raisin et s'en servir à l'apéro à la place des glaçons.
Jus de raisin avec une marmite (fruitier Sitram) j'en fais pour tout l'hiver.

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Mar 12 Oct 2010 19:46
de ollibri
ollibri a écrit:perso, j'ai fait de la confiture pomme raisin et c'est excellent (congelé en petites portions sans problème). bonne journée


selon le gout de chacun : ou moitié ou un tiers raisin. bonne soirée

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Mer 13 Oct 2010 15:48
de lapetitesouris
ollibri a écrit:
ollibri a écrit:perso, j'ai fait de la confiture pomme raisin et c'est excellent (congelé en petites portions sans problème). bonne journée


selon le gout de chacun : ou moitié ou un tiers raisin. bonne soirée

Merci je vais tenter avec moitié moitié :)

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Mar 19 Oct 2010 10:56
de marielala
J ai glané ce week end pommes,poires (pas scoubidous) et raisin.

est ce que je pourrai avoir SVP la recette de la confiture pomme/raisin merci . ([interrogation])

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Mar 19 Oct 2010 11:23
de ollibri
marielala a écrit:J ai glané ce week end pommes,poires (pas scoubidous) et raisin.

est ce que je pourrai avoir SVP la recette de la confiture pomme/raisin merci . ([interrogation])


c'est simple : des pommes + grains de raisins coupés et épépinés, cuire 10 à 15 minutes avec 1 demi verre d'eau à feu doux (après ébullition) et couvert en tournant régulièrement. Puis passer l'ensemble au mixeur et c'est près !
pour les quantités, je les fais généralement au "pif" (plus souvent 1/3 voir 1/2) selon le goût plus ou moins prononcé du second fruit.

testé également : pomme jus de groseille, pomme chataigne, pomme pamplemousse, pomme orange et pomme prune. cela change des parfums vendus en magasin.

bonne journée

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Sep 2019 20:35
de dominique3566
Bonsoir,
J'ai tenté de faire de la confiture de raisin sans ôter les pépins.J'ai lu sur internet que les pépins remonteraient à la surface. Je n'imaginais pas qu'il y en aurait autant. J'ai passé le tout dans une passoire afin de récupérer uniquement le jus pour plutôt faire de la gelée.
J'ai mis 2,5kg de sucre pour 3kg de jus et recuit l'ensemble. Rien à faire! ça ne prend pas, ça reste liquide.
Avez-vous des conseils pour rattraper cette gelée? si c'est rattrapable bien entendu.
Merci beaucoup.
Belle soirée.

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Sep 2019 20:41
de Zelda
oui c'est rattrapable ! il faut rajouter de la gélatine ou de l'agar-agar

la prochaine fois utilise du vitpris

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Sep 2019 20:55
de dominique3566
Mercie beaucoup, Zelda.
Je vais essayer. Je n'ai jamais utilisé tant le vitpris que l'agar agar.

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Mar 17 Sep 2019 22:06
de Zelda
le vitpris ca sert à faire prendre les gelées ou confitures un peu liquide, c'est a base de pectine de fruits, Vitpris permet d’obtenir une confiture bien prise en un minimum de temps, et donc de préserver le mieux possible les fruits sans excès de sucre. Idéal pour les confitures, les gelées et pâtes de fruits.

https://www.alsa.fr/les-idees-recettes/ ... e-raisins/

la gélatine ou de l'agar-agar te permettront de rattraper tes gelées déjà faites et trop liquide

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Mer 18 Sep 2019 09:53
de helene37
Je mélange graines de raisins, mûres, graines de sureau, pommes tombées (vertes) coupées en morceaux, dans l'extracteur de jus à vapeur;
je chauffe pour faire éclater les graines et récupérer le jus. Et hop une bonne gelée
Et si je n'ai pas le temps, je congèle ces jus qui seront mélangés avec pomme, cassis etc plus tard
Prise avec agar agar

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Jeu 19 Sep 2019 14:08
de dominique3566
Zelda a écrit:le vitpris ca sert à faire prendre les gelées ou confitures un peu liquide, c'est a base de pectine de fruits, Vitpris permet d’obtenir une confiture bien prise en un minimum de temps, et donc de préserver le mieux possible les fruits sans excès de sucre. Idéal pour les confitures, les gelées et pâtes de fruits.

https://www.alsa.fr/les-idees-recettes/ ... e-raisins/

la gélatine ou de l'agar-agar te permettront de rattraper tes gelées déjà faites et trop liquide




J'ai testé le vitpris. Résultat extraordinaire ! merci beaucoup pour le conseil.

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Jeu 19 Sep 2019 18:42
de Zelda
pas de quoi à ta disposition

Re: confiture de raisin

UNREAD_POSTPosté: Lun 23 Sep 2019 10:06
de momo35
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Jamais fait de confiture de raisin et pourtant,j'ai du raisin de table qui va arriver sous peu,vigne jamais traitée,pas arrosée,pas d'engrais,je taille quand je passe et là cette année mon frère a dû l'attacher,j'avais fait marcotter une branche du coup je me retrouve avec deux pieds,le deuxième est parti dans le prunier,incroyable,mon voisin Anglais en a planté une il y a 4 ans à 3 m de la mienne,la sienne est malade