Gelée de coings
J'ai fait 15 pots de gelée de coings hier. Je vous donne la recette et une petite photo :>>> Essuyez les coings pour enlever leur duvet,
>>> Retirez le coeur avec les pépins,
>>> Mettez les dans un nouet (ou une compresse)
>>> Coupez les coings en Morceaux
>>> Disposez le tout dans le récipient et couvrez d'eau. (au même niveau que les fruits, voire moins que plus)
>>> Mettez à grand feu et dès que l'ébullition est atteinte, laissez mijoter jusqu'à ce que les coings soient cuits, mais ne s'écrasent pas,
>>> Versez dans une passoire sur un torchon propre au-dessus d'un pichet gradué,
>>> Laissez égoutter à fond, tordez le nouet des pépins pour en extraire tout le gélifiant,
>>> Ajouter 1 kg de sucre par litre de jus
>>> Faire cuire environ 30 mn.
Pour éviter l'écume, vous pouvez mettre une noisette de beurre.
Cordialement/Marmotte52
![Coeurs ([coeurs)]](./images/smilies/coeurs.gif)
![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)
Bravo marmotte , elle a l'air .... elle a plus que l'air.....d'etre extra !!..
que je n'en avais plus mangé.