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Creme de marron/confiture de chataigne

UNREAD_POSTPosté: Sam 9 Oct 2010 17:44
de lysi95
Bonsoir,
De retour d'une cuillette généreuse je souhaite faire de la Creme de marron/confiture de chataigne...avez vous une recette à me conseiller?

Merci

Re: Creme de marron/confiture de chataigne

UNREAD_POSTPosté: Sam 9 Oct 2010 20:30
de gwena
tu fais cuire tes chataignes entières (avec les 2 peaux)

une fois cuites, tu les coupes en 2 et avec le dos d'une petite cuillère tu les vides de façon à ne récupérer que la "pulpe"

tu mets la pulpe dans le moulin à légume de façon à obtenir une sorte de pâte

tu pèses et tu mets de coté le même poids de sucre

mets le sucre dans la bassine à confiture et fais un sirop (ne mets pas trop d'eau) et tu ajoute ta "pate" de chataigne,

tu melanges et tu mets à cuire, le temps de cuisson est variable selon le poids qui cuit, attention, ca cuit relativement vite

Bon courage à toi, donnes nous des nouvelles quand tu auras réalisé ta confiture

Re: Creme de marron/confiture de chataigne

UNREAD_POSTPosté: Sam 9 Oct 2010 20:49
de momo35
je ne connais pas de recettes mais les châtaignes se congèlent très bien crues ou cuites
momo35

Re: Creme de marron/confiture de chataigne

UNREAD_POSTPosté: Sam 9 Oct 2010 21:41
de lysi95
merci pour les conseils...
pour la cuisson...dans un grand volume d'eau? combien de temps?

Re: Creme de marron/confiture de chataigne

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Oct 2010 20:23
de gwena
il faut que l'eau depasse au dessus des chataignes de 4 cm environ.