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pêches du jardin

Posté:
Sam 2 Oct 2010 10:17
de FRILOUZE
On m'a donné plein de petites pêches du jardin. Une idée de ce que je pourrais en faire à part de la confiture
![Question ([interrogation])](./images/smilies/interrogation.gif)
Re: pêches du jardin

Posté:
Sam 2 Oct 2010 10:22
de marmotte52
>>> De la compote pour consommer dans la semaine ou de la salade de fruits avec des pommes et des bananes pour consommer
de suite ! hummmmmmmmmmmmmmmm
Cordialement/Marmotte52
Re: pêches du jardin

Posté:
Sam 2 Oct 2010 10:40
de reinette
moi j ai fait des conserves
ebouillantez quelques minutes les pêches pour oter facilement la peau puis les ranger dans des bocaux et ajouter un sirop de sucre chaud ( 600g de sucre pour 1l d eau que j ai laisser bouillir quelques minutes ) puis fermer et steriler 45 minutes
super pour l hiver.
Re: pêches du jardin

Posté:
Sam 2 Oct 2010 11:05
de mikiti
Où du vin de pêches mais je n'ai pas la recette,c'est ma belle-mère et elle la garde,c'est un vrai secret de famille
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
Re: pêches du jardin

Posté:
Sam 2 Oct 2010 11:40
de momo35
tu peux congeler sans la peau et servir avec un rôti de porc,pour le vin de pêche,je le fais avec les feuilles pas avant la toussaint,il faut qu'une première gelée passe sur les feuilles:32 feuilles+26 morceaux de sucre+75 cl de vin rouge+le reste en calva,du 1968 pour ma part et tu laisses macérer pendant des mois voire un an
Re: pêches du jardin

Posté:
Sam 2 Oct 2010 12:31
de DUDU
je vioens de faire 8 pots de confiot et le reste épluché et mis par paquet de 500g au congél (pour des gâteaux ou même en salade de fruits cet hiver!)
![Super ([super])](./images/smilies/super.gif)
Re: pêches du jardin

Posté:
Sam 2 Oct 2010 13:04
de FRILOUZE
Merci. Il ne me reste plus qu'à me mettre au boulot pour les éplucher
![Clin d'Oeil ([clindoeil])](./images/smilies/clindoeil2.gif)
vin de peche

Posté:
Jeu 14 Oct 2010 03:11
de Zelda
mikiti, voici la recette du vin de peche et sourire à ta belle mere !!!!
Préparation : 2 semaines
Ingrédients (pour 1 litre) :
- 1 bouteile de vin rosé
- 1 verre d'eau de vie
- 15 à 20 feuilles de pêcher... Les feuilles doivent être cueillies de préférence entre le 15 août et le 15 septembre.
- 5 pierres de sucre
Préparation :
Mettre le tout à macérer pendant deux semaines avant de filtrer. Bouché, cet apéritif se conserve bien.
mais à déguster à la santé de zelda