boeuf bourguignon: question!!
Bonjour (et oui je dis bonjour, normal non)
Quand je recherche une recette de boeuf bourguignon pour les morceaux de viande = viande a boeuf bourguignon!
Mais vous quels sont les morceaux que vous mettez???
Réponse que je dois donner a mon épouse sous risque "de coup rouleau a pâtisserie" ou de "soupe a la grimace"!
Merci d'avance pour vos réponses, elles vont très certainement me sauver d'une agression de la part de ma moitié!!

Quand je recherche une recette de boeuf bourguignon pour les morceaux de viande = viande a boeuf bourguignon!
Mais vous quels sont les morceaux que vous mettez???
Réponse que je dois donner a mon épouse sous risque "de coup rouleau a pâtisserie" ou de "soupe a la grimace"!
Merci d'avance pour vos réponses, elles vont très certainement me sauver d'une agression de la part de ma moitié!!
![cool ([cool])](./images/smilies/sunflash.gif)
je suis sure que tu éviteras les coups de rouleau à pâtisserie
) Donc, faire revenir les morceaux de viande avec un peu de margarine pour les faire dorer,ensuite ajouter les lardons et les oignons grelots,continuer à faire dorer et ajouter une bonne cuiller à soupe de farine hors du feu!mouiller ensuite avec le vin(moi je met la bouteille complète car le vin s'évapore à la cuisson), bien mélanger l'ensemble puis ajouter une carotte émincée, une gousse d'ail et un morceau de sucre pour adoucir la sauce,sans oublier le bouquet garnit et quelques champignons de paris émincés.Laisser mijoter à feu doux au moins 2H30.bon appétit et gros calins ![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
![Bravo ([clapclap])](./images/smilies/clapclap.gif)
A l'attention de Lescargot:Bonnes balades dans les magnifiques calanques près de Marseille,il semble que vu la météo, pour l'instant la BOUILLABAISSE semble plus appropriée ![Triste ([triste])](./images/smilies/triste.gif)
![Heureux ([heureux])](./images/smilies/heureux.gif)