Page 1 sur 1

anchoïade? utilisation d'anchois frais?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 19 Aoû 2010 14:47
de stamb
Je fais appel à vous, j'adore l'anchoïade mais ne sais pas la préparer. On vient de me donner une grosse quantité d'anchois et j'aimerais en profiter pour en faire de l'anchoïade ou autre chose. Merci pour vos idées. ([clindoeil])

Re: anchoïade? utilisation d'anchois frais?

UNREAD_POSTPosté: Ven 20 Aoû 2010 07:23
de montolivet
non lanchoiade se fait avec des anchois au sel.
Selon leur taille ,je les faits au barbecue comme les sardines ,c est exellent.

Re: anchoïade? utilisation d'anchois frais?

UNREAD_POSTPosté: Ven 20 Aoû 2010 09:35
de stamb
Merci. Ils sont petits, je les mets dans le sel pour le moment, et après ? ([help])

Re: anchoïade? utilisation d'anchois frais?

UNREAD_POSTPosté: Ven 20 Aoû 2010 09:57
de CaramelG
Mettre les anchois au sel n'est pas aussi simple que ça.
Il faut des anchois ULTRA FRAIS, préparer une saumure...
On ne les consomme qu'au bout de 3 mois et on peut les conserver jusqu'à 3 ans.
Ceux de cette année nous les mangerons l'année prochaine.
Mettre des anchois dans des bocaux avec juste des couches de sel est le meilleurs moyen de les faire tourner.