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Blancs d'oeufs

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Aoû 2010 15:04
de [pseudo supprimé]
Bonjour,

Si vous avez des blancs d'oeufs et que vous ne savez pas quoi en faire, voici une recette que je viens de tester et qui est très bonne :

Faire préchauffer le four th 6.7
Faire fondre 150 gr de beurre demi-sel

Battre légèrement (pas en neige ) 3 blancs d'oeuf
Incorporer 150 gr de sucre
Ajouter le beurre et 150 gr de farine

hop ! dans un moule ! et hop ! au four pour 20 mn

Ca donne une CRAQUANTE délicieuse

On peut ajouter 1cs de poudre d'amande ou de la vanille, mais nature comme ca, c'est très bon.

Re: Blancs d'oeufs

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Aoû 2010 17:16
de valoufr
Merci, Je vais essayer et te donnes des nouvelles.

Re: Blancs d'oeufs

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Aoû 2010 19:59
de laetitia
Quand il vous reste des blancs d'oeufs, pensez aussi à faire des tuiles aux amandes, c'est extra et rapide... hum!

Re: Blancs d'oeufs

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Aoû 2010 20:54
de mimosa
quand il me reste des blancs d oeuf,apres avoir fait une mayonnaise par exemple,et bien je les congele.je les mets 2 par 2 dans un sachet et au congel!!!
et apres je fais des desserts pas chers!!!
ILES FLOTANTES a ma façon rapide et pas cher
pour 6 personnes :6 blancs d oeufs que j ai fait decongeler,6 cuilleres a soupe pas trop pleines de sucre,une pincee de sel
avec un batteur battre les blancs en neige avec une pincee de sel,incorporer petit a petit le sucre,puis quand le melange est bien cremeux et que vous pouvez retourner le saladier au dessus de votre tete sans rien renverser ,c est bon!!!
mettre le saladier au microonde,en fait je fais au pif,peut etre 3 mn selon votre microonde,faut surveiller ,moi j ouvre le four toutes les 30 secondes pour voir ,je touche du doigt!quand c est un peu ferme c est bon!!!
puis je dispose dans un plats avec une cuillere des portions d iles flotantes,comme je me suis pas embetée je rajoute la creme anglaise en brique que j ai toujours d avance dans mon placard,un petit caramel vite fait dessus ou des amandes effilées s il y en a et voila!!!

Re: Blancs d'oeufs

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Aoû 2010 21:09
de mikiti
Moi je fais des meringues où des rochers au chocolat ([fleurs])

Re: Blancs d'oeufs

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Aoû 2010 21:26
de Saphos
Les meringues je connais, j'en fais, mais les rochers au chocolat... connais pô.
Tu partages ta recette Mikiti ? ([fleurs])

Re: Blancs d'oeufs

UNREAD_POSTPosté: Lun 9 Aoû 2010 06:43
de nono31
Saphos a écrit:Les meringues je connais, j'en fais, mais les rochers au chocolat... connais pô.
Tu partages ta recette Mikiti ? ([fleurs])


([fleurs]) Bonjour Saphos,

([coeurs)] mikiti ne te donnera pas sa recette car son ([coeur]) nono à elle ne veut pas partager ses ([super]) créations culinaires et il s'en garde donc l'exclusivité le coquin pour lui tout seul en mangeant ([tongue]) ses Rochers au chocolat avec amour !!! ([love]) ([alleluia])

C'est bon de ([rigoler]) dès le matin, bonne journée Saphos et ([YouHouuu]) un coucou à ma mikiti que j'adore pour son humour qui fait du bien dans un ([mauvais]) monde parfois très dur ! ([rigoler]) ([rigoler]) ([rigoler])

Re: Blancs d'oeufs

UNREAD_POSTPosté: Lun 9 Aoû 2010 09:58
de mikiti
Oups ([fatigue]) vu l'heure à laquelle j'ai posté mon message je devais être trés fatiguée ([gaga])
Je ne vous donnerai pas ma recette parceque je n'ai jamais fait de rochers au chocolat ([rigoler])
Je voulais écrire à la noix de coco et comme je ne me suis pas relue ben voilà ce qu'il arrive!!!!
Mais bon vous l'avez échappé belle j'aurais pû écrire pire... ([rigoler]) ([fleurs])

Re: Blancs d'oeufs

UNREAD_POSTPosté: Lun 9 Aoû 2010 12:41
de Saphos
Les rochers à la noix de coco j'en fais aussi... mon chéri adoooore, et mes enfants aussi !

Tant pis pour les rochers au chocolat, j'en salivais d'avance ....

Nono, merci pour ta bonne humeur et ta gentillesse !!!! Ça fait du bien dans ce monde de brute ! ([love])

rochers à la noix de coco

UNREAD_POSTPosté: Lun 9 Aoû 2010 15:44
de Zelda
Ingrédients (20 gros congolais)

300g sucre en poudre
250g noix de coco râpée
5 blancs d'oeuf
extrait de vanille

Mélanger le sucre et les blancs dans une casserole et faire chauffer le mélange au bain-marie.
Lorsqu'il est bien chaud, incorporer la noix de coco.
Parfumer à la vanille.
Faire des tas réguliers sur un papier beurré.
Faire cuire 45 min à feu doux (Th 3).

Re: Blancs d'oeufs

UNREAD_POSTPosté: Lun 9 Aoû 2010 17:33
de nono31
([coeurs)] Bonsoir zelda,

([content]) Ma belle fille nous en fait ainsi que des Montécaos et des financiers (friands) c'est ([super]) délicieux !

Bonne soirée à toi "Ma grande zelda" !!! ([rigoler]) ([rigoler]) ([rigoler])

Re: Blancs d'oeufs

UNREAD_POSTPosté: Ven 1 Oct 2010 20:08
de lilipop3
Saphos a écrit:Les meringues je connais, j'en fais, mais les rochers au chocolat... connais pô.
Tu partages ta recette Mikiti ? ([fleurs])




Je recherche une recette pour faire des meringues bien ferme car les miennes elles sont trop liquide!
Je ne dois pas avoir le bonne recette .
Merci

Re: Blancs d'oeufs

UNREAD_POSTPosté: Ven 1 Oct 2010 20:51
de troisamours
bonsoir

ma recette à moi

60g de sucre par blanc d'oeuf

monter les blancs avec 1 pincée de sel par blancs

mettre sucre doucement en battant toujours

faire des tas sur plaque au four 1 heure à 120

je ne fais des meringues qu'avec des blancs d'oeuf qui sont passés par le congel sinon cela ne marche pas !

bon appétit

Re: Blancs d'oeufs

UNREAD_POSTPosté: Ven 1 Oct 2010 20:55
de Zelda
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 2 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 70 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- papier sulfurisé

Préparation :
Préchauffez le four à 150°, thermostat 5.

Ajoutez la pincée de sel aux blancs et montez-les en neige. Quand la mousse est bien ferme, ajoutez le sucre vanillé sans cesser de fouetter.

Cessez de fouettez et ajoutez le sucre en poudre et le sucre glace.
Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en faisant bien attention de ne pas faire retomber les blancs. Le mélange doit rester ferme et homogène.

Tapissez une plaque de four avec du papier sulfurisé. Déposez-y des petits tas surmontés d'une pointe à l'aide de deux cuillères à café.

Enfournez les meringues et baissez le four immédiatement de 30°, thermostat 1.

Les meringues doivent cuire à 120°, thermostat 4, pendant 55 min.

La cuisson terminée, éteignez le four, entrouvez la porte et laissez les meringues à l'intérieur pendant 1 h.

(Ne refermez pas la porte du four ou elles ramolliront.)

Re: Blancs d'oeufs

UNREAD_POSTPosté: Sam 2 Oct 2010 09:16
de malae
pour les meringues je fais plus simple et je mets moins de sucre

50g de sucre par blanc d'oeuf et 1 sachet de sucre vanillé pour 2 blancs

mettre dans le robot et laisser battre jusqu'à ce que la masse soit très ferme.

Faire des petits tas avec une poche à douille sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson.Habituellement j'en mets 3 dans le four

Mettre dans le four th 2 (100°) chaleur pulsée pendant 2H ,puis laisser refroidir dans le four (pour qu'elles sèchent complètement).

Re: Blancs d'oeufs

UNREAD_POSTPosté: Sam 12 Fév 2011 15:51
de marie claude67
moi aussi je congele mes blancs d'oeufs et j'en fais de la mousse au chocolat toute simple
voici la recette

200 g de chocolat patissier, 2 cuilleres à soupe d'eau, 2 cuilleres à soupe de creme fraiche epaisse, 4 blancs d'oeufs
faire fondre le chocolat avec l'eau au micro ondes. ajouter la creme fraiche, battre les blancs en neige ferme et ajouter au melange chocolat , creme fraiche. soulever legerement la preparation en les ajoutant c'est encore mieux. mettre dans des ramequins au frais et deguster c'est un regal. mon mari adore et on peut la manger presque tout de suite apres. elle est tres ferme.