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CONFITURE DE FRAMBOISES

UNREAD_POSTPosté: Mar 6 Juil 2010 08:35
de marielala
Ayant récolté beaucoup de framboises, j ai fait des pots de gelee. Mais je trouve qu il y a beaucoup de perte et gaspille de la marchandise.

Comment faire SVP de la confiture mais sans trop mettre de pépins ? merci

Re: CONFITURE DE FRAMBOISES

UNREAD_POSTPosté: Mar 6 Juil 2010 08:39
de Wendy
Il te faut passer les framboises (après les avoir ébouillantées) au presse purée, ca enlevera tous les pépins !
Le résultat est très bon !

Re: CONFITURE DE FRAMBOISES

UNREAD_POSTPosté: Mar 6 Juil 2010 09:07
de momo35
Après les avoir éclatées avec un peu d'eau chaude,je les passe dans un vieux moulin à légumes,tamis le plus fin,pour que la cuisson soit plus rapide je mélange avec des castilles,jamais utilisé sucre gélifiant ni vitpris ou autres...j'utilise du sucre de canne seulement
amicalement MOMO35

Re: CONFITURE DE FRAMBOISES

UNREAD_POSTPosté: Mar 6 Juil 2010 10:03
de ma77
Je fais de la confture de framboise avec les fruits entiers, elle est trés bonne, les pépins ne sont pas du tout génants, ce n'est pas comme pour les groseilles où il faut vraiment faire de la gelée

Re: CONFITURE DE FRAMBOISES

UNREAD_POSTPosté: Mar 6 Juil 2010 11:35
de outamaro
ma77 a écrit:Je fais de la confture de framboise avec les fruits entiers, elle est trés bonne, les pépins ne sont pas du tout génants, ce n'est pas comme pour les groseilles où il faut vraiment faire de la gelée


bonjour,
même chose

Re: CONFITURE DE FRAMBOISES

UNREAD_POSTPosté: Mar 6 Juil 2010 12:44
de ifokon
Bonjour,

Je vais paraître ignarde, mais des "castilles", qu'est-ce que c'est ?
Je connais bien les fruits, mais là, je sèche.

Merci de bien vouloir m'instruire.

Re: CONFITURE DE FRAMBOISES

UNREAD_POSTPosté: Mar 6 Juil 2010 13:17
de momo35
bonjour
la castille est une groseille à grappes,deux variétés la castille blanche ou la castille rouge, mot souvent utilisé en bretagne ou pays de loire pour désigner ce fruit riche en pectine,effectivement il ne figure pas dans le dictionnaire,mot gallo certainement vu mes origines
amicalement momo35

Re: CONFITURE DE FRAMBOISES

UNREAD_POSTPosté: Mar 6 Juil 2010 15:35
de suduku
eh oui, c est du gallo , ben t'cheu nous
http://www.contoudisou.com/dictionnaire ... 0&letter=C

Re: CONFITURE DE FRAMBOISES

UNREAD_POSTPosté: Mar 6 Juil 2010 16:33
de momo35
benaise (heureuse) que tu connaisses le gallo,je connais bien ROGER et FRED ,je parle bien le gallo mais pour l'écrire c'est une autre histoire car entre la prononciation et l'écriture ce n'est pas tout à fait pareil!!!!
IFOKON tu n'es pas ignare,mais étant donné que je parle le gallo et le français,pour moi c'est évident , souvent je me fais avoir au scrabble,je ne sais plus si le mot est français ou pas car on retrouve parfois le même mot en français et en gallo,heureusement le dictionnaire est là!!!!en gallo cerise=badiou!!!
amicalement MOMO35

Re: CONFITURE DE FRAMBOISES

UNREAD_POSTPosté: Mar 6 Juil 2010 19:58
de ciatripa
Wendy a écrit:Il te faut passer les framboises (après les avoir ébouillantées) au presse purée, ca enlevera tous les pépins !
Le résultat est très bon !


Pourquoi faut il les ébouillanter
Moi je ne le fais pas est-ce important?

Je passe aussi au presse purée et je rajoute un peu de groseilles la confiture prend très vite
Cette année j'enai même de trop !!

Re: CONFITURE DE FRAMBOISES

UNREAD_POSTPosté: Mar 6 Juil 2010 20:27
de momo35
je ne les ébouillante pas mais je les fais éclater avec un peu d'eau sur feu doux,c'est plus facile de récupérer le jus si tu fais de la gelée,il y a moins de perte,pour la confiture on garde la framboise entière mais cela dépend de la variété que tu as,certaines ont plus de pépins que d'autres,pépins gênants pour les personnes qui ont un appareil dentaire!!!
amicalement momo35

Re: CONFITURE DE FRAMBOISES

UNREAD_POSTPosté: Mer 7 Juil 2010 09:29
de marielala
Merci. J ai partagé mes framboises en 2. la premirèe moitié au moulin à légumes et l autre en laissant les pépins qui n est guere génant.

Concernant les confitures avec des fruits rouges et aussi rhubarbe, je les mélange toujours ces fruits avec des pots de gelée de groseille de l'année d'avant

Re: CONFITURE DE FRAMBOISES

UNREAD_POSTPosté: Mer 7 Juil 2010 12:13
de elnie
Je fais comme vous : éclater les baies dans un peu d'eau, puis passer au moulin à légumes, mais ensuite je rajoute un jus de citron pour que la confiture prenne. ([clindoeil])

Re: CONFITURE DE FRAMBOISES

UNREAD_POSTPosté: Mer 7 Juil 2010 16:59
de momo35
bonne idée MARIELALA,je n'y avais pas pensé,il est vrai nous n'avons pas toujours des groseilles fraîches au bon moment,plutôt de les garder congelées ce qui prend de la place je ferai comme toi
merci MOMO35