"recycler" les steacks charal?

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

"recycler" les steacks charal?

UNREAD_POSTde osiris » Lun 5 Juil 2010 06:40

bonjour !
J'ai acheté en confiance de la bavette et je la trouve dure... mais dure... avez vous une idée pour l'utiliser autrement? la cuire, la hacher et faire un hachis parmentier, non?
bonne semaine Ă  vous !
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
Avatar de l’utilisateur
osiris
 
Messages: 2868
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 20:37

Publicité

Publicité
 

Re: "recycler" les steacks charal?

UNREAD_POSTde frazou » Lun 5 Juil 2010 06:51

ALORS QUE LES TOURNEDOS/FILETS étaient tendres, tendres, tendres !!!! fais plutôt des farcis, tomates, courgettes oignons aubergines, si tu es pressée, tu alternes viande et légumes dans un plat à gratin !
frazou
 
Messages: 1590
Inscription: Sam 19 Sep 2009 07:37

Re: "recycler" les steacks charal?

UNREAD_POSTde ifokon » Lun 5 Juil 2010 08:59

Bonjour,

Je suis bien étonnée, car j'ai déjà mangé des bavettes Charal de cette promotion, et elles sont délicieuses.

Mais bien sur, je les ai mangées saignantes, et non "trop cuites" comme beaucoup.

T'as pas de chance, tu es tombé sur une vieille carne, ce qui est bien étonnant avec Charal.
ifokon
 
Messages: 488
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 09:17

Re: "recycler" les steacks charal?

UNREAD_POSTde REUNION59 » Lun 5 Juil 2010 12:03

j'ai été également très décue des pavés vu le prix au kilo, par contre les tournedos extra (d'après ma copine ancienne bouchère), car moi je ne mange pas de viande rouge non hachée.
je pense qu'en hachant tes steacks tu feras un bon hachis parmentier.
REUNION59
 
Messages: 341
Inscription: Mer 9 Sep 2009 21:40
Localisation: dunkerque

pour rattraper le coup !

UNREAD_POSTde Zelda » Sam 10 Juil 2010 17:30

je suppose que vous n'avez pas une grosse quantité de bœuf dur et que la viande n'est pas cuite, alors pour rattraper le coup, on va faire simple

coupez la viande en morceaux, pas trop gros, les faire dorer sur chaque coté dans du beurre ou de l'huile, dans une poêle
réservez
dans la poĂŞle faire revenir des rondelles d'oignons, une gousse d'ail
dans un bouillon de bœuf (cube) mettre des légumes (ce que vous avez sous la main) carottes, navets, poireaux, pommes de terre, céleris, légumes que vous aurez lavés, et coupés en morceaux, rajouter les oignons, l’ail et la viande
Mettre à cuire à la cocotte minute, pendant ½ heure.

Ca vous fera un petit pot au feu, agréable car vite fait !

Si vous voulez un petit plus, achetez des nonos à moelle que vous mettre pendant le dernier ¼ d’heure dans votre cocotte ! à servir avec le pot au feu sur des tartines grillées avec un chto peu de sel ([Blonde])
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4415
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 20:37

Re: "recycler" les steacks charal?

UNREAD_POSTde mikiti » Sam 10 Juil 2010 17:33

Quoi des nonos31 Ă  moelle!!! ([peur])
mikiti
 
Messages: 6036
Inscription: Sam 19 Sep 2009 09:47
Localisation: 30

bin oui

UNREAD_POSTde Zelda » Sam 10 Juil 2010 20:13

des nono ssss on en veut bien plusieurs quitte à les déguster !!!
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4415
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 20:37


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités