Bonjour,
Concernant les différentes variétés de céleri, je dirais pour commencer que momo35 en l'appelant "éternel" était dans le vrai, ce mot étant
un synonyme de perpétuel ! et ceux qui en ont ou en ont eu dans leur jardin (comme moi) ont tout de suite compris,
qu'elle parlait de céleri perpétuel !
Donc, il faut l'utiliser avec parcimonie son goût et son odeur sont très puissants, son feuillage est vert très foncé ce qui le différencie du céleri en branche, de même pour ses branches qui sont plutôt vert clair que blanches, d'ailleurs si j'en parle, c'est que mon
Père en avait un gros pied dans son jardin et on utilisait pour
parfumer le pot au feu l'hiver, une branche avec sa verdure en + du céleri rave suffisait !
Donc,
il ne faut surtout pas confondre avec le céleri en branche (qui sont blanches) dont les feuilles vont du vert clair au jaune et qui est délicieux à la croc sel ou en petits morceaux avec une sauce moutarde !
Pour le céleri rave ou boule de céleri, l'hiver on en mettait un coupé en 4 dans le pot au feu et l'été on le mangeait râpé en rémoulade avec une sauce mayonnaise c'est délicieux pour faire un beau plat de crudités avec des carottes et du chou rouge (sauce moutarde aussi) râpé également !
Bon dimanche et un petit coucou Ă momo35 !