Page 1 sur 1

Congélation

UNREAD_POSTPosté: Sam 26 Juin 2010 05:17
de minime
Bonjour
Aprés un repas traiteur de chez carrefour, il me reste les trois quarts de la nourriture
Puis je congeler jambon cru, terrine, roti de boeuf en fines tranches, jambon blanc en tranches épaisses?
Merci de vos réponses, je déteste le gachi!

Re: Congélation

UNREAD_POSTPosté: Sam 26 Juin 2010 06:41
de ifokon
Bonjour Minime,

Avec le beau week end qui s'annonce, tu n'as pas des amis qui pourraient venir t'aider à tout manger ?

Le mieux serait de demander directement chez Carrefour, à la personne qui prépare les commandes traiteur.
Cette personne saura si une des denrées avait déjà été congelée.

Autrement, le jambon cuit se congèle bien, le cru moins bien (je trouve) et les terrines, c'est pas folichon.

Courage Minime, ta fête n'est pas finie ....

Re: Congélation

UNREAD_POSTPosté: Sam 26 Juin 2010 12:07
de outamaro
minime a écrit:Bonjour
Aprés un repas traiteur de chez carrefour, il me reste les trois quarts de la nourriture
Puis je congeler jambon cru, terrine, roti de boeuf en fines tranches, jambon blanc en tranches épaisses?
Merci de vos réponses, je déteste le gachi!


perso, j'ai déjà congelé tout ça sans problème, par contre passe un coup de tél au traiteur pour savoir si ça avait déjà été congelé avant, certain produits ayant été congelés avant ne peuvent pas être recongelés en l'état. Dans ce cas le mieux, c'est de transformer ce qui ne peut être congelé en hachis parmentier ultra rapide :
- purée en sachets ou surgelée
- un hachis : viande (ou jambon , roti ...) avec ail et oignons hachés cuit à la poêle
Dans un plat : une couche de purée, la viande/oignons, purée, fromage rapé
Au four 5mn le temps de gratiner tout ça... et quand c'est refroidi tu fais des parts que tu congéle dans des boîtes plastiques.
Voilà, c'est ce que je fais, si ça peut aider.
outamaro ([fleurs]) ([noel2])

Re: Congélation

UNREAD_POSTPosté: Sam 26 Juin 2010 13:50
de minime
Merci pour vos réponses ([fleurs])
On va en finir une partie ce soir et demain
Pour le reste je vais téléphoner à carrefour

Re: Congélation

UNREAD_POSTPosté: Sam 26 Juin 2010 16:50
de Zelda
jambon cru : le résultat est très décevant, il devient très très salé, tu pourras l'utiliser dans une omelette, quiche, pizza ou des tout petit morceaux dans la salade ou dans la soupe

terrines : elles ressortent un peu moles, je te conseille de congeler des petits morceaux, juste pour une tartine

roti de boeuf en fines tranches : oui la ca ira et si le gout te décois tu peux en faire du hachis parmentier

jambon blanc en tranches épaisses : oui la ca ira et tu pourras l'utiliser en garniture pour les tartes, pizza, salade etc ...

Re: Congélation

UNREAD_POSTPosté: Sam 26 Juin 2010 18:30
de minime
Encore merci pour tous ces conseils, on va liquider un maximum ce soir et le reste au congel!