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petits pois frais à la "zelda"

UNREAD_POSTPosté: Jeu 17 Juin 2010 18:58
de Zelda
Avec ma recette, vous n'aurez pas intéret à me dire que c'est dur dur de faire cuire des légumes et le gout c'est fade, meme vos enfants en revoudront ! il suffit que vous fassiez une fois cette recette et après vous pourrez refaire très facilement, suivez bien mes conseils lignes après lignes, je vous ai simplifié au maximum !!!! allez go .....


Pour un bol de petits pois déshabilles (ou l’on a rajouté éventuellement des rondelles de 5 petites carottes nouvelles, des cubes de navets frais, une laitue ou tout autre salade même montée et même tous les légumes nouveaux que vous avez sous la main pour éventuellement passer de la potée de petits pois à une jardinière très élaborée)

Il faudra

- 5 oignons grelots,

- 1 grosse échalote,

- 1 gousses d’ail,

- 75 g. d’allumettes de porc fumées, ou lardons

- ½ tablettes de bouillon de poule, ou marmite

- du poivre

- 5 branches de thym



Dans la cocotte minute, mettre le thym lavé et 1 verre d’eau, fermer et mettre au feu

Dès que la pipette tourne, vous arrêtez le feu et laisser macérer.

Au bout ¼ heure, ouvrir la cocotte et enlever les branches de thym en secouant pour que les petites graines restent dans la cocotte.

Dans la cocotte minute (avec le jus au thym), mettre vos petits pois déshabilles, vos autres légumes suivant vos goûts et vos oignons épluchés

Couvrir les légumes d’eau, pas plus

Rajouter cube bouillon

Poivrer largement

Rajouter les lardons qu’on aura fait griller dans une poêle bien chaude

Rajouter l'ail émincé et l’échalote coupée en mini cubes (je sais ça fait pleurer, mais c'est ce qui donne le goût) et qu’on aura fait légèrement griller après les lardons

Fermer la cocotte minute.

10 mn avant de passer à table, mettre au feu.
Lorsque la pipette tourne, arrêter le feu.

C’est bien suffisant pour faire cuire des petits pois nouveaux il faut qu'ils restent un peu al denté !



A Table !!!!



Moi avant de servir je rajoute une cuillère à soupe de crème fraîche mélangée avec un cuillère a café de moutarde à l’ancienne (c’est à dire avec des petites graines)

Vous m'"en direz des nouvelles ! un régal garanti et si facile !
Un bol de petits légumes et petits pois déshabilles, c'est pour un repas de 2 personnes (sans patates)

Re: petits pois frais à la "zelda"

UNREAD_POSTPosté: Jeu 17 Juin 2010 21:04
de laetitia
Ca a l'air délicieux. Hum Hum Hum!!!

Tu fais bien de préciser que c'est pour un repas de 2 personnes... je démarre la voiture et j'arrive... ne manges pas tout ([sante])

Re: petits pois frais à la "zelda"

UNREAD_POSTPosté: Ven 18 Juin 2010 15:13
de marmotte52
([clapclap]) J'ai testé, à ma façon, ta recette Zelda et franchement c'est délicieux. Même mon homme a trouvé et dit que c'était bon ! que
les petits lardons fumés c'était une excellente idée ! ([clindoeil]) Evidemment, j'ai noté la date ... pour le compliment !

Encore merci pour cette suggestion.
Cordialement/M@rmotte52

Re: petits pois frais à la "zelda"

UNREAD_POSTPosté: Ven 18 Juin 2010 20:37
de clauver
ça me paraît très sympa à faire et sûrement très bon! Je l'essaierai certainement .Merci Zelda. ([fleurs])

meme avec des autres légumes

UNREAD_POSTPosté: Ven 18 Juin 2010 21:19
de Zelda
comme des morceaux de haricots, navets, pommes de terre, etc ... un peu d'imagination
c'est si bon les légumes nouveaux

heu laeti, désolée, je viens de voir ton messge, on a tout mangé !!! mdr