Avec ma recette, vous n'aurez pas intéret à me dire que c'est dur dur de faire cuire des légumes et le gout c'est fade, meme vos enfants en revoudront ! il suffit que vous fassiez une fois cette recette et après vous pourrez refaire très facilement, suivez bien mes conseils lignes après lignes, je vous ai simplifié au maximum !!!! allez go .....
Pour un bol de petits pois déshabilles (ou l’on a rajouté éventuellement des rondelles de 5 petites carottes nouvelles, des cubes de navets frais, une laitue ou tout autre salade même montée et même tous les légumes nouveaux que vous avez sous la main pour éventuellement passer de la potée de petits pois à une jardinière très élaborée)
Il faudra
- 5 oignons grelots,
- 1 grosse Ă©chalote,
- 1 gousses d’ail,
- 75 g. d’allumettes de porc fumées, ou lardons
- ½ tablettes de bouillon de poule, ou marmite
- du poivre
- 5 branches de thym
Dans la cocotte minute, mettre le thym lavé et 1 verre d’eau, fermer et mettre au feu
Dès que la pipette tourne, vous arrêtez le feu et laisser macérer.
Au bout ÂĽ heure, ouvrir la cocotte et enlever les branches de thym en secouant pour que les petites graines restent dans la cocotte.
Dans la cocotte minute (avec le jus au thym), mettre vos petits pois déshabilles, vos autres légumes suivant vos goûts et vos oignons épluchés
Couvrir les légumes d’eau, pas plus
Rajouter cube bouillon
Poivrer largement
Rajouter les lardons qu’on aura fait griller dans une poêle bien chaude
Rajouter l'ail émincé et l’échalote coupée en mini cubes (je sais ça fait pleurer, mais c'est ce qui donne le goût) et qu’on aura fait légèrement griller après les lardons
Fermer la cocotte minute.
10 mn avant de passer Ă table, mettre au feu.
Lorsque la pipette tourne, arrĂŞter le feu.
C’est bien suffisant pour faire cuire des petits pois nouveaux il faut qu'ils restent un peu al denté !
A Table !!!!
Moi avant de servir je rajoute une cuillère à soupe de crème fraîche mélangée avec un cuillère a café de moutarde à l’ancienne (c’est à dire avec des petites graines)
Vous m'"en direz des nouvelles ! un régal garanti et si facile !
Un bol de petits légumes et petits pois déshabilles, c'est pour un repas de 2 personnes (sans patates)