Page 1 sur 1

utiliser un camambert très fort, svp

UNREAD_POSTPosté: Mer 16 Juin 2010 11:25
de kirchen
bonjour,
j'ai dans mon frigo un camembert passé de date, il est donc très très fort... avez des recettes pour l'utiliser? je ne supporte pas de jeter de la nourriture. merci

Re: utiliser un camambert très fort, svp

UNREAD_POSTPosté: Mer 16 Juin 2010 11:32
de niki
une fois par mois, j'utilises tous mes restes de fromage en les faisant fondre dans une casserole à feu pas trop fort. je radoucit avec de la creme fraiche si fromages forts. et j'incorpore le tout dans une purée moussline
je me régale, mais attention aux calories!!!! ([YouHouuu])

Re: utiliser un camambert très fort, svp

UNREAD_POSTPosté: Mer 16 Juin 2010 11:37
de lapetitesouris
tu peux en faire un fondu creusois :
tu enlèves la croute du camembert , le coupes en petit morceaux et le fais fondre à feu doux avec un peu d'eau , pendant ce temps là tu mélanges une cuil de farine avec un verre de lait , tu l'ajoutes au camembert fondu et laisses épaissir (tu peux le mixer s'il y a des grumeaux) et tu sers le tout avec des frites

Re: utiliser un camambert très fort, svp

UNREAD_POSTPosté: Mer 16 Juin 2010 12:44
de mikiti
Moi je le fais fondre sur un gratin de pommes de terre,oignons et lardons style tartiflette ([fleurs])

Re: utiliser un camambert très fort, svp

UNREAD_POSTPosté: Jeu 17 Juin 2010 12:37
de mamanlaure
Je fais comme Mikiti, et j'appelle ce plat la"camembertflète : c'est délicieux, avec plein de crème fraîche et un peu de poivre... ([coeur])

Re: utiliser un camambert très fort, svp

UNREAD_POSTPosté: Jeu 17 Juin 2010 12:56
de kirchen
j'ai fait la recette de niki, c'est très bon, ce soir, j'essaie la recette de mikiti avec l'autre moitié du coulommiers.
merci ([fleurs])

Re: utiliser un camambert très fort, svp

UNREAD_POSTPosté: Mar 13 Juil 2010 12:46
de marioli23
Je viens de lire ce sujet... un peu tard c'est vrai.

Je viens apporter ma contribution. Tu glisse ton camember dans du papier alu puis dans sa boite. Ensuite, tu l'insères sous la braise à la suite de ton barbecue : succès garanti !!! ([sante])