utiliser un camambert très fort, svp

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

utiliser un camambert très fort, svp

UNREAD_POSTde kirchen » Mer 16 Juin 2010 11:25

bonjour,
j'ai dans mon frigo un camembert passé de date, il est donc très très fort... avez des recettes pour l'utiliser? je ne supporte pas de jeter de la nourriture. merci
"Faut pas jouer les riches, quand on a pas le sou..." Jacques BREL
kirchen
 
Messages: 102
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 10:42

Publicité

Publicité
 

Re: utiliser un camambert très fort, svp

UNREAD_POSTde niki » Mer 16 Juin 2010 11:32

une fois par mois, j'utilises tous mes restes de fromage en les faisant fondre dans une casserole à feu pas trop fort. je radoucit avec de la creme fraiche si fromages forts. et j'incorpore le tout dans une purée moussline
je me régale, mais attention aux calories!!!! ([YouHouuu])
Avatar de l’utilisateur
niki
 
Messages: 1370
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 16:17
Localisation: Montpellier

Re: utiliser un camambert très fort, svp

UNREAD_POSTde lapetitesouris » Mer 16 Juin 2010 11:37

tu peux en faire un fondu creusois :
tu enlèves la croute du camembert , le coupes en petit morceaux et le fais fondre à feu doux avec un peu d'eau , pendant ce temps là tu mélanges une cuil de farine avec un verre de lait , tu l'ajoutes au camembert fondu et laisses épaissir (tu peux le mixer s'il y a des grumeaux) et tu sers le tout avec des frites
Avatar de l’utilisateur
lapetitesouris
 
Messages: 460
Inscription: Lun 23 Nov 2009 20:29
Localisation: CLERMONT-FERRAND

Re: utiliser un camambert très fort, svp

UNREAD_POSTde mikiti » Mer 16 Juin 2010 12:44

Moi je le fais fondre sur un gratin de pommes de terre,oignons et lardons style tartiflette ([fleurs])
mikiti
 
Messages: 6036
Inscription: Sam 19 Sep 2009 08:47
Localisation: 30

Re: utiliser un camambert très fort, svp

UNREAD_POSTde mamanlaure » Jeu 17 Juin 2010 12:37

Je fais comme Mikiti, et j'appelle ce plat la"camembertflète : c'est délicieux, avec plein de crème fraîche et un peu de poivre... ([coeur])
mamanlaure
 
Messages: 24
Inscription: Sam 26 Sep 2009 12:56

Re: utiliser un camambert très fort, svp

UNREAD_POSTde kirchen » Jeu 17 Juin 2010 12:56

j'ai fait la recette de niki, c'est très bon, ce soir, j'essaie la recette de mikiti avec l'autre moitié du coulommiers.
merci ([fleurs])
"Faut pas jouer les riches, quand on a pas le sou..." Jacques BREL
kirchen
 
Messages: 102
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 10:42

Re: utiliser un camambert très fort, svp

UNREAD_POSTde marioli23 » Mar 13 Juil 2010 12:46

Je viens de lire ce sujet... un peu tard c'est vrai.

Je viens apporter ma contribution. Tu glisse ton camember dans du papier alu puis dans sa boite. Ensuite, tu l'insères sous la braise à la suite de ton barbecue : succès garanti !!! ([sante])
C'est parce que la lumière va plus vite que le son que beaucoup de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con...
Avatar de l’utilisateur
marioli23
 
Messages: 4083
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 08:12


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités