marioli23 a écrit:Bonjour.
Actuellement, il y a du giromon. Je viens d'en récupérer un énorme.
Je me souviens que durant mon enfance, j'avais mangé ce produit en soupe, mélangé avec du lait. Cependant, impossible de trouver la recette.
Quelqu'un connaitrait_il la recette?
Merci d'avance...
![Timide ([timide])](./images/smilies/timide.gif)
voici la recette de la soupe de giraumon au lait : 2 versions :
la première : Coupez le giraumon en petits morceaux, après l'avoir épluchez. Faire revenir avec de l'huile dans une cocotte. Ajourter sel, poivre, persil, cerfeuil haché. Ajoutez du lait bouillant. Cuire environ 20 mn.
Mixer ou passer au presse purée. Servir avec croutons frits.
la deuxième : Eplucher le giraumon ainsi que 2 oignons , un petit celeri rave et de l'ail. Couper en morceau le tout. Faire cuire à la vapeur (ou autre). Quand c'est cuit passer au presse purée en ajoutant le lait chaud. Saler et poivrer. On peut ajouter une pincée de muscale.
Bon appétit
![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)