Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
![Boude ([boude])](./images/smilies/boude.gif)
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
![Blllllerp ([tongue])](./images/smilies/tongue.gif)
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
Bonjour,
Concernant les différentes variétés de céleri, je dirais pour commencer que momo35 en l'appelant "éternel" était dans le vrai, ce mot étant
un synonyme de perpétuel ! et ceux qui en ont ou en ont eu dans leur jardin (comme moi) ont tout de suite compris,
qu'elle parlait de céleri perpétuel !
Donc, il faut l'utiliser avec parcimonie son goût et son odeur sont très puissants, son feuillage est vert très foncé ce qui le différencie du céleri en branche, de même pour ses branches qui sont plutôt vert clair que blanches, d'ailleurs si j'en parle, c'est que mon
Père en avait un gros pied dans son jardin et on utilisait pour
parfumer le pot au feu l'hiver, une branche avec sa verdure en + du céleri rave suffisait !
il ne faut surtout pas confondre avec le céleri en branche (qui sont blanches) dont les feuilles vont du vert clair au jaune et qui est délicieux à la croc sel ou en petits morceaux avec une sauce moutarde !
Bon dimanche et un petit coucou Ă momo35 !
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
Retourner vers La Bonne Tambouille
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités