Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
callou a Ă©crit:... Une question : vaut-il mieux le cuire au four Ă©lectrique ou Ă gaz?
marielala a écrit:Qui aurait la véritable recette du tourteau Poitevin ou charentais. Car toutes celles trouvées su internet ont comme ingrédients du fromage de chèvre et je n aime pas cela .De plus ceux qu on achète sur les foires n ont aucun gout de chèvre. SVP merci ? Sinon faut il un moule spécial car rien dans les boutiques spécialisées ou Ikéa
Janola33 a Ă©crit:callou a Ă©crit:... Une question : vaut-il mieux le cuire au four Ă©lectrique ou Ă gaz?
C'est pas la source d'énergie qui est la plus importante, c'est plutôt la souplesse et la régularité des températures de cuisson.
Ma mère a un four dans son fourneau bouilleur à bois. Mais suivant la qualité du bois et le sens du vent, la température du four n'est pas la même et parfois ça brule.
callou a Ă©crit:Bonjour Janola
Effectivement mon four électrique est plus précis au niveau du réglage de la température mais il y a une autre différence : la chaleur qu'il produit est plus sèche que celle du four à gaz. Et c'est pour cela que je me demandais quel était le four le plus adapté pour la cuisson du tourteau. Pour le pain par exemple, il vaut mieux choisir le gaz.
Janola33 a Ă©crit:callou a Ă©crit:Bonjour Janola
Effectivement mon four électrique est plus précis au niveau du réglage de la température mais il y a une autre différence : la chaleur qu'il produit est plus sèche que celle du four à gaz. Et c'est pour cela que je me demandais quel était le four le plus adapté pour la cuisson du tourteau. Pour le pain par exemple, il vaut mieux choisir le gaz.
Pour éviter la chaleur trop sèche d'un four, on peut rajouter un plat avec de l'eau. L'évaporation va humidifier le four en cour de cuisson
Retourner vers La Bonne Tambouille
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités