les gaufres de Liège( trop miam!!)

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, cocola3, Violette70, J@28, marielala, kincha

les gaufres de Liège( trop miam!!)

UNREAD_POSTde DUDU » Ven 21 Nov 2014 08:04

Ne pas faire si vous êtes au régime (lol)
Faire si vous vous en moquez (lol!) ([tongue])
ingrédients pour une 40aine de gaufres:
-1kg de farine
-500g de margarine ou beurre
-6 oeufs
-2 petits carrés de levure fraiche
-2 sachets de sucre vanilliné( ou vanillé c'est meilleur!)
-50g de sucre fin
-750g de sucre perlé
-1 pincée de sel
-1 petite tasse de lait
-cannelle(+ ou - selon votre gout)

Verser la farine dans un plat.
Ajouter sel+sucre fin+sucre vanilliné+cannelle;tout bien mélanger.
Faire une fontaine .
DĂ©layer la levure dans un peu du lait (pas tout le lait!) et la mettre dans la farine.MĂ©langer.
Ajouter les oeufs battus.MĂ©langer
Faire ramollir le a margarine ou le beurre dans le reste du lait et verser dans la farine .MĂ©langer bien encore.
Laisser reposer 1heure dans un endroit tiède (j'ai mis près d'un radiateur).
Ajouter doucement le sucre perlé.
Bien chauffer un moule à gaufres huilé auparavant (avec des gros carrés).
Verser des bonnes cuillerées de pâte pour faire les gaufres (surtout ne pas remettre de farine )Ca va s'étaler à la cuisson,dorer et caraméliser à souhait!!
Déguster de suite nature ou avec chantilly,sauce au chocolat,compote ,sirop d'érable.....selon votre gourmandise;je trouve très bon nature!! ([Blonde]) ([Blonde]) ([Blonde])
Dieu a fait les hommes Ă  l'Ă©querre et les femmes au compas.......
Avatar de l’utilisateur
DUDU
 
Messages: 4288
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 20:49
Localisation: Cambrai(Nord)

Publicité

Publicité
 

Re: les gaufres de Liège( trop miam!!)

UNREAD_POSTde mireille65 » Ven 21 Nov 2014 13:35

super ([super]) ([super])
merci beaucoup
je vais essayer ça ce week end
mireille65
 
Messages: 415
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 05:30
Localisation: region lyonnaise

Re: les gaufres de Liège( trop miam!!)

UNREAD_POSTde ducatihd2000 » Sam 22 Nov 2014 13:59

Bonjour,


Merci pour cette recette, mais ouh la la, sont riches en matière grasse...
Avatar de l’utilisateur
ducatihd2000
 
Messages: 3826
Inscription: Lun 7 Sep 2009 02:47
Localisation: Ile de France

Re: les gaufres de Liège( trop miam!!)

UNREAD_POSTde marielala » Sam 22 Nov 2014 14:08

DUDU a écrit:Ne pas faire si vous êtes au régime (lol)
Faire si vous vous en moquez (lol!) ([tongue])
ingrédients pour une 40aine de gaufres:
-1kg de farine
-500g de margarine ou beurre
-6 oeufs
-2 petits carrés de levure fraiche
-2 sachets de sucre vanilliné( ou vanillé c'est meilleur!)
-50g de sucre fin
-750g de sucre perlé
-1 pincée de sel
-1 petite tasse de lait
-cannelle(+ ou - selon votre gout)

Verser la farine dans un plat.
Ajouter sel+sucre fin+sucre vanilliné+cannelle;tout bien mélanger.
Faire une fontaine .
DĂ©layer la levure dans un peu du lait (pas tout le lait!) et la mettre dans la farine.MĂ©langer.
Ajouter les oeufs battus.MĂ©langer
Faire ramollir le a margarine ou le beurre dans le reste du lait et verser dans la farine .MĂ©langer bien encore.
Laisser reposer 1heure dans un endroit tiède (j'ai mis près d'un radiateur).
Ajouter doucement le sucre perlé.
Bien chauffer un moule à gaufres huilé auparavant (avec des gros carrés).
Verser des bonnes cuillerées de pâte pour faire les gaufres (surtout ne pas remettre de farine )Ca va s'étaler à la cuisson,dorer et caraméliser à souhait!!
Déguster de suite nature ou avec chantilly,sauce au chocolat,compote ,sirop d'érable.....selon votre gourmandise;je trouve très bon nature!! ([Blonde]) ([Blonde]) ([Blonde])


C est une excellente recette pour Miss Zelda
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)

Image
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 15789
Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 16:34
Localisation: Val de Loire- Sologne

Re: les gaufres de Liège( trop miam!!)

UNREAD_POSTde marielala » Mar 5 Mar 2019 14:24

DUDU a écrit:Ne pas faire si vous êtes au régime (lol)
Faire si vous vous en moquez (lol!) ([tongue])
ingrédients pour une 40aine de gaufres:
-1kg de farine
-500g de margarine ou beurre
-6 oeufs
-2 petits carrés de levure fraiche
-2 sachets de sucre vanilliné( ou vanillé c'est meilleur!)
-50g de sucre fin
-750g de sucre perlé
-1 pincée de sel
-1 petite tasse de lait
-cannelle(+ ou - selon votre gout)

Verser la farine dans un plat.
Ajouter sel+sucre fin+sucre vanilliné+cannelle;tout bien mélanger.
Faire une fontaine .
DĂ©layer la levure dans un peu du lait (pas tout le lait!) et la mettre dans la farine.MĂ©langer.
Ajouter les oeufs battus.MĂ©langer
Faire ramollir le a margarine ou le beurre dans le reste du lait et verser dans la farine .MĂ©langer bien encore.
Laisser reposer 1heure dans un endroit tiède (j'ai mis près d'un radiateur).
Ajouter doucement le sucre perlé.
Bien chauffer un moule à gaufres huilé auparavant (avec des gros carrés).
Verser des bonnes cuillerées de pâte pour faire les gaufres (surtout ne pas remettre de farine )Ca va s'étaler à la cuisson,dorer et caraméliser à souhait!!
Déguster de suite nature ou avec chantilly,sauce au chocolat,compote ,sirop d'érable.....selon votre gourmandise;je trouve très bon nature!! ([Blonde]) ([Blonde]) ([Blonde])



Pour changer des crêpes et des beignets pour mardi gras j ai préparé cette pâté à gaufres mais en battant les œufs en neige ( recette divisée par 4)

Par contre j hésite entre de la vraie vanille guadeloupéenne ( pas chimique) ou bien de la fleur d oranger
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)

Image
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 15789
Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 16:34
Localisation: Val de Loire- Sologne


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités