Velouté de butternut

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Velouté de butternut

UNREAD_POSTde ladouce10 » Mar 20 DĂ©c 2016 10:11

Bonjour ([fleurs])
L'éplucher-vous pour faire le velouté?
Car c'est difficile et ... je viens de me couper ([blabla])
Avec le potimarron, je retire juste les graines
Merci
Avatar de l’utilisateur
ladouce10
 
Messages: 1303
Inscription: Lun 24 AoĂ» 2009 06:21
Localisation: Aube & Seine et Marne

Publicité

Publicité
 

Re: Velouté de butternut

UNREAD_POSTde helene37 » Mar 20 DĂ©c 2016 10:17

Je coupe le légume en gros morceaux
astuce: si c'est trop difficile, une fois qu'on a un peu entamé la coupe avec un gros couteau, jeter violemment la cucurbitacée sur le carrelage, la cassure se fait ; reprendre l'opération ou fois selon la taille. je fais cuire à l'eau bouillante (cocotte minute) et la peau s'enlève facilement après cuisson (elle est mince)
helene37
 
Messages: 3988
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23

Re: Velouté de butternut

UNREAD_POSTde momo35 » Mar 20 DĂ©c 2016 10:38

Je le coupe par tranches et l'épluche ensuite,j'avoue ce n'est pas facile
momo35
 
Messages: 7648
Inscription: Mer 9 Sep 2009 13:32

Re: Velouté de butternut

UNREAD_POSTde frazou » Mar 20 DĂ©c 2016 11:34

momo35 a écrit:Je le coupe par tranches et l'épluche ensuite,j'avoue ce n'est pas facile

moi je le coupe en grosses tranches, le lave bien et l'épluche une fois cuit !
frazou
 
Messages: 1590
Inscription: Sam 19 Sep 2009 06:37

Re: Velouté de butternut

UNREAD_POSTde ladouce10 » Mar 20 DĂ©c 2016 12:33

Merci pour l'astuce ([fleurs])
Je saurai pour la prochaine fois...
alors personne ne mouline la peau? Comme avec le potimarron
en attendant... pansement... mais un super velouté ([YouHouuu])
Avatar de l’utilisateur
ladouce10
 
Messages: 1303
Inscription: Lun 24 AoĂ» 2009 06:21
Localisation: Aube & Seine et Marne

Re: Velouté de butternut

UNREAD_POSTde galiem » Mar 20 DĂ©c 2016 17:16

ladouce10 a écrit:Merci pour l'astuce ([fleurs])
Je saurai pour la prochaine fois...
alors personne ne mouline la peau? Comme avec le potimarron
en attendant... pansement... mais un super velouté ([YouHouuu])


moi je laisse la peau
Ne pas stériliser son chat, c'est aussi augmenter la population de chats qui auront besoin d'un foyer et finiront peut-être malheureux en refuge ou chats errants.
Un couple de chats peut engendrer plus de 20 000 chats en 4ans...
galiem
 
Messages: 4216
Inscription: Mar 16 Mar 2010 16:29

Re: Velouté de butternut

UNREAD_POSTde ladouce10 » Mar 20 DĂ©c 2016 20:14

Ah merci ([fleurs])
C'est la première fois que j'en fais
Le velouté était bon et il en reste pour encore 2 fois ([YouHouuu])
Avatar de l’utilisateur
ladouce10
 
Messages: 1303
Inscription: Lun 24 AoĂ» 2009 06:21
Localisation: Aube & Seine et Marne

Re: Velouté de butternut

UNREAD_POSTde momo35 » Mar 20 DĂ©c 2016 20:20

ladouce10 a écrit:Ah merci ([fleurs])
C'est la première fois que j'en fais
Le velouté était bon et il en reste pour encore 2 fois ([YouHouuu])

Tu as raison,c'est très très bon ,j'en cultive au jardin partagé ainsi que des potimarrons ,l'avantage de ce produit c'est qu'il ne soit pas trop gros contrairement aux courges de mon enfance
momo35
 
Messages: 7648
Inscription: Mer 9 Sep 2009 13:32


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités