vesse de loup, comment les cuisiner?

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vesse de loup, comment les cuisiner?

UNREAD_POSTde little 63 » Ven 18 Sep 2015 11:56

J'ai trouvé des vesses de loup hier, je les ai ramassés faute de girolles ([tirelalangue2]) elles étaient toutes fraîches et bien blanches.
Après les avoir nettoyé et fais rendre l'eau, je me demande comment elles seraient les meilleurs.
Mon arrière grand-père en ramassait et en mangeait mais il n'est plus de ce monde...Ca a le goût de quoi?
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Re: vesse de loup, comment les cuisiner?

UNREAD_POSTde helene37 » Ven 18 Sep 2015 13:02

Jamais mangé parce que je trouve plutôt des champignons + goûteux, mais c'est absolument comestible e, parait-il bon si épicé (herbes surtout), j'ai trouvé ça: http://www.750g.com/recettes_vesse_de_loup.htm
J'aimerais bien avoir un retour quand vous aurez cuisiné et dégusté, peut-être que j'en ramasserai
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Re: vesse de loup, comment les cuisiner?

UNREAD_POSTde Zelda » Sam 19 Sep 2015 21:18

ceux sont des champignons qu'il faut faire vite

il faut enlever la grosse peau qui les entoure et préférer des recettes bien relevées

je te conseille de faire avec de l'ail, un peu comme un beurre pour escargots

ou après avoir enlevé la peau, tu coupes en tranches, un peu comme de escalopes et tu passes dans de l'oeuf et de la panure puis tu fais frire dans de l'huile
un peu comme une escalope de veau ou de dinde mais il faut bien poivrer

un autre conseil un peu de citron permet que tes morceaux ou tranches ne noircissent pas trop
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Re: vesse de loup, comment les cuisiner?

UNREAD_POSTde ducatihd2000 » Dim 20 Sep 2015 00:56

Ce n' est pas le meilleur des champignons, de la même catégorie que la langue de boeuf !
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Re: vesse de loup, comment les cuisiner?

UNREAD_POSTde ladouce10 » Dim 20 Sep 2015 16:41

ducatihd2000 a écrit:Ce n' est pas le meilleur des champignons, de la même catégorie que la langue de boeuf !

j'adore la langue de bœuf que je cueille très jeune et que je fais en salade avec moutarde, ail et persil ([super])
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Re: vesse de loup, comment les cuisiner?

UNREAD_POSTde little 63 » Mar 22 Sep 2015 12:08

Merci Ă  tous et Ă  toutes.
Bon j'en ai fait une partie avec des escalopes à la crème mélangés avec des coulemelles, heureuseemnt que les coulemelles donnent du goût.
L'autre partie en omelette, j'avais trouvé la recette ici.
Je testerai les autres recettes lors d'une future cueillette.

Un petit hors sujet: qui trouve des champignons ces jours ci et dans quelle région ?
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