clafoutis de cerises

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

clafoutis de cerises

UNREAD_POSTde chant28 » Mar 24 Juin 2014 19:57

bonsoir !
je ne suis pas une grande cuisinière loin de là !
j'ai fait un clafoutis avec des cerises acides,
mais que ce sois avec des cerises ou autres fruits,
les fruits remontent Ă  la surface, et sont tous sur le dessus !
ce qui fait qu'en dessous il y a la pâte sans les fruits et au dessus tous les fruits !
j'aimerais que les fruits restent mélangés dans la pâte !!!
mais comment faire ?
merci de vos conseils à toutes les cuisinières (et aussi cuisiniers)
bonne soirée !
chant28
chant28
 
Messages: 514
Inscription: Ven 12 Fév 2010 09:17

Publicité

Publicité
 

Re: clafoutis de cerises

UNREAD_POSTde osiris » Mar 24 Juin 2014 20:42

C'est toujours un peu comme cela, et si vous avez bien beurré votre moule, les fruits caramelisent un peu dans le fond... ne faut il pas essayer une autre recette de pâte, peut-être la votre est t-elle un peu trop liquide?
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
Avatar de l’utilisateur
osiris
 
Messages: 2868
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 19:37

Re: clafoutis de cerises

UNREAD_POSTde galiem » Mar 24 Juin 2014 20:45

en principe, il suffit de fariner les fruits
tu les mets dans un sac congelation avec un peu de farine et tu secoues, ils devraient rester éparpillés comme il faut ([clindoeil])
Ne pas stériliser son chat, c'est aussi augmenter la population de chats qui auront besoin d'un foyer et finiront peut-être malheureux en refuge ou chats errants.
Un couple de chats peut engendrer plus de 20 000 chats en 4ans...
galiem
 
Messages: 4216
Inscription: Mar 16 Mar 2010 16:29

Re: clafoutis de cerises

UNREAD_POSTde FANFAN352 » Mar 24 Juin 2014 22:26

je fais comme Galiem et ça marche
FANFAN352
 
Messages: 549
Inscription: Dim 6 Sep 2009 09:19

Re: clafoutis de cerises

UNREAD_POSTde marmotte52 » Mer 25 Juin 2014 12:12

je vous donne la recette que je fais :

- Battre 3 œufs avec un verre de sucre et une pincée de sel ;
- Ajouter 25 cl de lait concentré non sucré ;
- et pour terminer 1 verre de farine avec un peu de maïzéna.
- Verser cette préparation sur 500 grs de fruits posés dans un plat beurré et fariné.

- cuisson 40/45 mn à 180° (chaleur tournante)

Les fruits sont bien mélangés à la pâte ([super])
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6743
Inscription: Mer 4 Nov 2009 13:43
Localisation: Hauts-de-France

Re: clafoutis de cerises

UNREAD_POSTde chant28 » Sam 28 Juin 2014 15:38

merci beaucoup de vos conseils,
je vais faire votre recette, mais maintenant ,les cerises avec le mauvais temps et les oiseaux et bien,
il n'y en a plu !!!!!!
merci beaucoup !
chant28
chant28
 
Messages: 514
Inscription: Ven 12 Fév 2010 09:17


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités