Pour 6 personnes :
250 g de fromage blanc battu, 80 g. de sucre en poudre, 50 g. de sucre glace, 4 blanc d’œufs, 4 feuilles de gélatine, 1 citron, 500 g. de petites fraises, quelques feuilles de menthe
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Faites chauffer le jus de citron.
Hors du feu, faites y fondre la gélatine essorée en remuant.
Jetez l’eau du fromage blanc.
Dans un saladier, mélangez le avec 50 g. de sucre en poudre et la gélatine fondue.
Montez les blancs d’œufs en neige.
Quand ils sont bien dures, ajoutez le sucre glace en pluie en fouettant.
Incorporez les délicatement à la préparation au fromgae blanc.
Garnissez six moules individuels de film alimentaire.
Répartissez y la préparation et placez au frais 3 heures.
Lavez, séchez et équeutez les fraises.
Mixez en la moitié jusqu’à obtention d’un coulis.
RĂ©servez au frais.
DĂ©moulez les mousses de fromage blanc dans les assiettes, entourez les de coulis.
Disposez les fraises dessus.
Saupoudrez le sucre en poudre et décorez de feuilles de menthe.
Servez aussitĂ´t.
Si vous voulez faire léger, vous pouvez utiliser du fromage allégé ! mais ca sera aussi allégé en gout