rhubarbe surgelee pour tarte ?

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

rhubarbe surgelee pour tarte ?

UNREAD_POSTde droopy52 » Ven 31 Jan 2014 13:14

Avez vous déjà utilisé de la rhubarbe surgelee pour faire une tarte.. ? Et comment proceder merci
droopy52
 
Messages: 207
Inscription: Mar 13 Oct 2009 16:31

Publicité

Publicité
 

Re: rhubarbe surgelee pour tarte ?

UNREAD_POSTde nolwennimrt » Ven 31 Jan 2014 13:27

Chaque année je congèle la rhubarbe du jardin pour faire des tartes l'hiver.
Je laisse la rhubarbe décongelée toute la nuit, ensuite le matin faut bien égoutter.
Parfois je la sèche au four pendant que je prépare ma pâte et mon flan.
nolwennimrt
 
Messages: 21
Inscription: Dim 9 Jan 2011 17:18

Re: rhubarbe surgelee pour tarte ?

UNREAD_POSTde momo35 » Ven 31 Jan 2014 13:44

Je la mets directement congelée sur ma pâte ,la préparation dessus et direct le four
momo35
 
Messages: 7564
Inscription: Mer 9 Sep 2009 13:32

Re: rhubarbe surgelee pour tarte ?

UNREAD_POSTde sof25 » Ven 31 Jan 2014 13:55

je l'achète surgelée chez Picard.
je la fait décongeler toute la nuit avec un peu de sucre.
vu ce qu'elle rejette en eau, je n'ose pas imaginer ce que ça peux donner sur une pâte à tarte...
Avatar de l’utilisateur
sof25
 
Messages: 767
Inscription: Mer 2 Sep 2009 21:08

Re: rhubarbe surgelee pour tarte ?

UNREAD_POSTde DUDU » Ven 31 Jan 2014 13:59

si tu mets telle quelle elle va rendre du jus et tu as interet à mettre sur ta pâte de la poudre d'amandes par exemple qui va l'absorber;ça sera bon en ^plus!!!Mais ,en principe je la fais décongeler dans une passette et je jette le jus
Dieu a fait les hommes à l'équerre et les femmes au compas.......
Avatar de l’utilisateur
DUDU
 
Messages: 5083
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 20:49
Localisation: Cambrai(Nord)

Re: rhubarbe surgelee pour tarte ?

UNREAD_POSTde momo35 » Ven 31 Jan 2014 14:03

sof25 a écrit:je l'achète surgelée chez Picard.
je la fait décongeler toute la nuit avec un peu de sucre.
vu ce qu'elle rejette en eau, je n'ose pas imaginer ce que ça peux donner sur une pâte à tarte...

Pas du tout,la cuisson est peut être un peu plus longue,c'est tout,si au départ tu as de la vrai rhubarbe du jardin,pas de problème,depuis + de 40 ans ,j'opère de cette façon
momo35
 
Messages: 7564
Inscription: Mer 9 Sep 2009 13:32

Re: rhubarbe surgelee pour tarte ?

UNREAD_POSTde droopy52 » Ven 31 Jan 2014 14:49

merci pour vos réponses, je vais la faire décongeler toute la nuit dans ma passoire. J'ai des invités demain je ne voudrais pas la râter...
droopy52
 
Messages: 207
Inscription: Mar 13 Oct 2009 16:31

Re: rhubarbe surgelee pour tarte ?

UNREAD_POSTde cindyconcours59 » Ven 31 Jan 2014 23:09

Hey tout le monde, voici quelques conseils que j'ai recu lorsque j'en ai réalisé en pâtisserie, si cela peux aider ;) ( on utilisé aussi de la rhubarbes surgelées )
- Faire décongeler la rhubarbes dans un sirop ( à feu moyen, jusqu'au moment où la rhubarbes se ramollissent ) ( Pas obligatoire, on utilisé cette technique pour aller plus vite et commencer la cuisson )
- Bien la faire égoutter dans une passoire et garder le jus ( nous on le garder pour l'utiliser comme sirop pour les prochaines étape n°1 )
- Et petite astuce de mon chef, fariner légèrement le fond de la tarte pour absorber le reste d'humidité

Voila j'espère que ca va en aider certain ;)
Avatar de l’utilisateur
cindyconcours59
 
Messages: 44
Inscription: Ven 31 Jan 2014 02:26


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités