Aujourd'hui, c'est jour de cuisine, ça me prend de temps en temps et j'en ai pour la journée!
Parmi mes essais, un vrai régal: ma crème de topinambour.... aménagée à ma façon, avec les ingrédients que j'avais sous la main
ingrédients
8 topinambours
4 châtaignes
1/2 gousse de vanille
1 cuiller de bicarbonate
1/2 litre d'eau
1/2 litre de lait
Préparation:
Eplucher les topinambours, les couper en dés
Eplucher les châtaignes, enlever le maximum de la peau fine, les casser en morceaux.
Mettre les châtaignes et les topinambours dans une casserole avec l'eau et le bicarbonate (celui-ci réduira l'émission de gaz de ces légumes et vous aidera à les digérer)
Cuire 10 minutes environ (les légumes sont attendris, pas complètement cuits)
Egoutter les légumes dans la passoire, les rincer à l'eau froide.
Fendre la 1/2 gousse de vanille, gratter les graines, tout mettre dans une casserole de lait, ajouter les légumes. Cuire à feu doux.
Laisser refroidir un peu. Enlever le jus, le réserver (il parfumera une soupe). Mixer pour avoir une purée onctueuse. Vérifier l'assaisonnement.
Servir avec une escalope à la crème par exemple.
régalez-vous! Si vous procédez différemment, je suis preneuse de vos recettes.