Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
galiem a écrit:je dirais 6, tu les passes au moulin ?
marmotte52 a écrit:Conclusion :
51 % de perte en faisant éclater contre 20 % au moulin à légumes. Donc, y'a pas photo, je continuerai à utiliser le
moulin à légumes pour mes gelées de mûres !
ckdo a écrit:Il y a une autre solution, c'est celle de ma grand-mère.
Faire éclater les fruits en les chauffant dans un faitout.
Laisser refroidir.
Puis les presser au torchon.
Consiste a prendre un grand linge propre de coton, enfermer une quantité moyenne de fruits comme un pochon.
Et presser dans un mouvement de vrille a l'étranglement du pochon jusqu'à en avoir sorti tout le jus.
Bon là faut avoir de la place car ça sali un peu autour !
Dire que ma mémée procédait aussi ainsi pour les cassis....
Je vous raconte pas l'état de la cuisine !!!!
je connais cette méthode mais dans ce cas la faut prendre un linge tres fin genre les anciennes couches en tissu des enfants des années ......................................
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