de helene37 » Sam 28 Juil 2012 22:09
Exactement comme yodu
Précision sur l'action de blanchir: on a fait bouillir de l'eau, on y jette les haricots qui y restent 1mn. On les retire avec une écumoire en faisant attention à ne pas se brûler, on les met dans une bassine d'eau froide + glaçons pour faire cesser la cuisson. Les haricots sont donc très fermes, pas cuits à ce moment. Les laisser 1 mn dans l'eau froide, ne pas hésiter à remettre des glaçons en cours d'opération si on a beaucoup de haricots.
Ensuite, on les range dans les bocaux.
Cette opération de blanchiment assure qu'ils soient bien tendres à la sortie du bocal quand on veut les manger. Les laisser 1 mn dans l'eau froide, ne pas hésiter à remettre des glaçons en cours d'opération si on a beaucoup de haricots. certaines personnes mettent les haricots crus directement dans les bocaux et les cuisent plus longtemps, mais franchement ils sont plus durs et nettement moins bons.
Bon courage!