Conserver levure fraiche ?

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine à pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Conserver levure fraiche ?

UNREAD_POSTde marie.a » Sam 21 Juil 2012 11:19

Bonjour, j'ai acheté un paquet de 500g de levure fraiche.

Comment pour la conserver plusieurs mois ?

Est ce que quelqu'un a essayer de congeler ?

Merci de vos réponses
marie.a
 
Messages: 254
Inscription: Mer 10 Mar 2010 18:38

Publicité

Publicité
 

Re: Conserver levure fraiche ?

UNREAD_POSTde multinetworks » Sam 21 Juil 2012 11:26

Oui tu peux congeler sans soucis.

Cependant, un conseil, fais en des pack de XX gr, car une fois congelé, pour l'émiéter, impossible.
Pour la décongeler, tu peux la mettre dans l'eau ou le lat qui va servir a faire ta patisserie.
multinetworks
 
Messages: 101
Inscription: Sam 14 Aoû 2010 14:54

Re: Conserver levure fraiche ?

UNREAD_POSTde marie.a » Sam 21 Juil 2012 13:21

merci,
je vais mettre 40 grammes, ce qui correspond à 1 kg de farine
marie.a
 
Messages: 254
Inscription: Mer 10 Mar 2010 18:38

Re: Conserver levure fraiche ?

UNREAD_POSTde mdalenc » Sam 21 Juil 2012 14:20

multinetworks a écrit:Oui tu peux congeler sans soucis.

Cependant, un conseil, fais en des pack de XX gr, car une fois congelé, pour l'émiéter, impossible.
Pour la décongeler, tu peux la mettre dans l'eau ou le lat qui va servir a faire ta patisserie.


Je la congèle en petits cubes de 25g environ, ce qui me permet de la conserver 3 mois sans soucis!
Pour la décongeler, je la mets dans l'eau tiède et laisse le tout au moins 15 minutes avant de l'utiliser.
Jusqu'ici, je n'ai eu aucun soucis; mon pain lève aussi bien qu'avec de la levure fraiche.
mdalenc
 
Messages: 279
Inscription: Dim 30 Aoû 2009 14:12
Localisation: Tarn Albi


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité