comment faire un caramel qui reste liquide ?

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comment faire un caramel qui reste liquide ?

UNREAD_POSTde ancien membre » Jeu 22 Mar 2012 12:00

Voila, tout est dit dans l'objet : comment faire un caramel qui reste liquide ?
Mon caramel cristallise toujours alors que j'adore le caramel liquide.
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Re: comment faire un caramel qui reste liquide ?

UNREAD_POSTde misoune » Jeu 22 Mar 2012 13:03

J'ai reçu un mail du site "enviedebienmanger.fr" et justement ils ont des recettes de caramel, voici le lien ci-dessous.
Peut-être tu trouveras la recette qui te convient ! Bonne journée.


http://www.enviedebienmanger.fr/je-part ... 9_448.html
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Re: comment faire un caramel qui reste liquide ?

UNREAD_POSTde julie33c » Jeu 22 Mar 2012 13:07

http://www.youtube.com/watch?v=AF9UNC0w5QA

moi je fais comme ça, je le garde au frigo après et il ne fige pas!
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Re: comment faire un caramel qui reste liquide ?

UNREAD_POSTde momo35 » Sam 24 Mar 2012 08:52

maman rajoutait un peu de vinaigre de cidre Ă  la fin de cuisson
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Re: comment faire un caramel qui reste liquide ?

UNREAD_POSTde titcoeurprtoi » Sam 24 Mar 2012 10:33

bonjour
pour un cheesecake, je fait un caramel au beurre salé qui reste liquide mais pas trop . pour cela je rajoute juste de la crème fraiche a la fin et c'est impeccable.j'ai trouvé la recette sur google. je regarderais si tu veut
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Re: comment faire un caramel qui reste liquide ? La recette

UNREAD_POSTde lilipop3 » Sam 24 Mar 2012 11:57

VoilĂ  la recette du caramel liquide. ([super])
Pour un caramel liquide il faut 1kg de sucre poudre, le jus de trois citron frais et sans pépin avec 200 g d'eau.
Faire le caramel comme à son habitude dans un faitout très haut car ça éclabousse énormément ([danger]) ( moi je mets un couvercle dôme )bien surveillé dès qu'il commence à avoir une couleur caramel à votre gout , verser très doucement la préparation au citron ([danger]) ( attention c'est dangereux ça éclabousse vraiment beaucoup ) ([police2]) par le trou de mon couvercle dôme(attention ça va accélérer la cuisson !ne faite pas trop cuire votre caramel avant il risque de bruler ,des que tout est versé et que ça n'éclabousse plus ,remuer avec une cuillère en bois très longue .
Laisser refroidir , il se conserve dans une bouteille en verre de 1 litre pour 6 mois et mĂŞme plus. ([clindoeil])
Vous voilĂ  muni d'un caramel qui restera toujours liquide et a porter de main ([YouHouuu])
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Re: comment faire un caramel qui reste liquide ?

UNREAD_POSTde scapa84 » Sam 24 Mar 2012 11:59

METTRE DU JUS DE CITRON conseil de mon patissier
vive madstef
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Re: comment faire un caramel qui reste liquide ?

UNREAD_POSTde ancien membre » Sam 24 Mar 2012 16:21

Merci pour vos réponses. Je vais faire des tests !
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Re: comment faire un caramel qui reste liquide ?

UNREAD_POSTde 44000 » Lun 26 Mar 2012 14:55

Bonjour,
Tape dans Google: Caramel liquide Tupperware, tu obtiendras une recette de caramel liquide que tu pourras conserver 1 an dans un shaker.
Bonne dégustation.
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