jambon

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UNREAD_POSTde nath 36 » Sam 21 Jan 2012 11:02

peut on mettre du jambon cru a congeler, et si oui est ce qu'il y a le mĂȘme gout et la mĂȘme texture, merci pour vos rĂ©ponses
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Re: jambon

UNREAD_POSTde nono31 » Sam 21 Jan 2012 13:49

nath 36 a Ă©crit:peut on mettre du jambon cru a congeler, et si oui est ce qu'il y a le mĂȘme gout et la mĂȘme texture, merci pour vos rĂ©ponses


([fleurs]) Bonjour nath 36,

([tranquile]) Tu peux le congeler entier ou en tranches mais ! ([police2]) attention il faut le consommé rapidement aprÚs la décongélation, donc ([rigoler]) si tu n'as pas une réception en vue, je crois que c'est mieux de le congeler en tranches pour utiliser que ce dont, tu auras besoin et il est aussi bon que frais, la texture reste pareille.

Bon week end Ă  toi nath 36 ! ([sante])
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Re: jambon

UNREAD_POSTde nath 36 » Sam 21 Jan 2012 14:54

merci beaucoup nono31, bonne journée
([super]) ([super]) ([super])
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Re: jambon

UNREAD_POSTde orane 69 » Sam 21 Jan 2012 17:48

... ([fleurs])Oui ,il est possible de congeler le jambon cru.Par contre suivre les bons conseils de nono31.
.Expérience testée et réussie lors de l'opération Aoste Jambon cru à Leclerc :
...1 acheté 1 gratuit - 2 Brs 0,80x2 = 1e 60 = 2 Aoste (2 tranches) gratuit et illimité
... 1e60 + 1e60 - 1e60 = 0 eoro
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Re: jambon

UNREAD_POSTde Zelda » Dim 22 Jan 2012 22:21

le gout sera tout de meme beaucoup plus salé
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Re: jambon

UNREAD_POSTde Janola33 » Lun 23 Jan 2012 01:54

Zelda a écrit:le gout sera tout de meme beaucoup plus salé


Et gras + sel = rancissement plus rapide au froid.

Sur des emballages bien étanches, y a pas de risques à le conserver tel quel au frigo bien au delà de la DLUO.
Quand j'étais petit, mes parents tuaient un cochon en hiver et les jambons , saucissons et lard devaient durer jusqu'à l'hiver suivant.
Et ça ne nous a pas empĂȘchĂ© de bien grandir.
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Re: jambon

UNREAD_POSTde orane 69 » Lun 23 Jan 2012 20:15

Zelda a écrit:le gout sera tout de meme beaucoup plus salé



...([fleurs]) Oui Zelda, il est vrai qu'il est un peu plus salĂ© mais lorsqu'il arrive Ă  une DLC (date limite de consommation) plus 15 jours au rĂ©frigĂ©rateur il est peut ĂȘtre prĂ©ferable de le mettre au congĂ©lateur ...
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Re: jambon

UNREAD_POSTde nono31 » Mar 24 Jan 2012 08:07

Janola33 a écrit:
Zelda a écrit:le gout sera tout de meme beaucoup plus salé


Et gras + sel = rancissement plus rapide au froid.

Sur des emballages bien étanches, y a pas de risques à le conserver tel quel au frigo bien au delà de la DLUO.
Quand j'étais petit, mes parents tuaient un cochon en hiver et les jambons , saucissons et lard devaient durer jusqu'à l'hiver suivant.
Et ça ne nous a pas empĂȘchĂ© de bien grandir.


Nous, ([oups]) comme il est consommé assez vite, nous le suspendons déballé dans un endroit sec couvert d'un torchon et bien haut pour ([rigoler]) la chatte et ça depuis que, chez mes parents nous le faisions, à la fin lorsqu'il ne reste plus que l'os avec un peu de viande, ([sante]) je le fait en cocotte avec des pois chiches !!! ([super])
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Re: jambon

UNREAD_POSTde MAGGY » Jeu 26 Jan 2012 18:17

nono31 a écrit:Nous, ([oups]) comme il est consommé assez vite, nous le suspendons déballé dans un endroit sec couvert d'un torchon et bien haut pour ([rigoler]) la chatte et ça depuis que, chez mes parents nous le faisions, à la fin lorsqu'il ne reste plus que l'os avec un peu de viande, ([sante]) je le fait en cocotte avec des pois chiches !!! ([super])


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Re: jambon

UNREAD_POSTde walmich » Jeu 26 Jan 2012 18:38

moi aussi !!
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