de Zelda » Sam 10 DĂ©c 2011 21:25
OUI il est possible de congeler du foie gras ! sans soucis (à condition tout de meme qu'il n'a jamais été congelé)
je te conseillerai de faire des escalopes et de les congeler sur un plateau, puis de les ranger dans un sac, comme cela, tu pourras prendre uniquement ce dont tu as besoin ! car un foie gras congelé doit etre manger très vite, s'il en reste pour le soir, c'est la poubelle qui va se régaler !
dénerver le foie gras à l'aide d'une pince à épiler.
Mettre ensuite au fond d'une terrine du sel, du poivre et du cognac (par exemple). Un peu de curry est excellent également.
Déposer le foie au dessus, la forme n'a aucune importance, il va fondre et épouser celle du plat. Chauffer ensuite votre four à 180 degrés avec un bain marie à l'intérieur. Au bout d'une demi-heure mettre la terrine dans le bain marie, éteindre alors le four et laisser la terrine 20 minutes à l'intérieur. La ressortir ensuite et laisser refroidir.
comme c'est un foie gras décongeler, il a déjà subit comme un petit cuisson, donc diminue un peu le temps de cuisson
Amitié de Zelda