congelation de foie gras de canard cru........?

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congelation de foie gras de canard cru........?

UNREAD_POSTde mireille65 » Sam 10 DĂ©c 2011 21:09

bonsoir,

dans mon carrefour (ecully 69), il reste encore le yap yap de vendredi 9 decembre :
lobe de foie gras de canard cru avec sa terrine et ses epices Labeyrie 500 g.
la date limite est assez courte : 18/12/2011.
est il possible de le congeler , puis de le preparer juste avant le reveillon ?
si oui, qui aurait une recette facile et impossible Ă  rater .
merci pour vos reponses.
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Re: congelation de foie gras de canard cru........?

UNREAD_POSTde Zelda » Sam 10 DĂ©c 2011 21:25

OUI il est possible de congeler du foie gras ! sans soucis (à condition tout de meme qu'il n'a jamais été congelé)

je te conseillerai de faire des escalopes et de les congeler sur un plateau, puis de les ranger dans un sac, comme cela, tu pourras prendre uniquement ce dont tu as besoin ! car un foie gras congelé doit etre manger très vite, s'il en reste pour le soir, c'est la poubelle qui va se régaler !

dénerver le foie gras à l'aide d'une pince à épiler.
Mettre ensuite au fond d'une terrine du sel, du poivre et du cognac (par exemple). Un peu de curry est excellent également.
Déposer le foie au dessus, la forme n'a aucune importance, il va fondre et épouser celle du plat. Chauffer ensuite votre four à 180 degrés avec un bain marie à l'intérieur. Au bout d'une demi-heure mettre la terrine dans le bain marie, éteindre alors le four et laisser la terrine 20 minutes à l'intérieur. La ressortir ensuite et laisser refroidir.

comme c'est un foie gras décongeler, il a déjà subit comme un petit cuisson, donc diminue un peu le temps de cuisson
Amitié de Zelda
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Re: congelation de foie gras de canard cru........?

UNREAD_POSTde Janola33 » Dim 11 DĂ©c 2011 02:04

Le foie gras présenté ici est dénervé et livré avec ses épices et sa terrine de cuisson.

Suffit de le faire cuire avant sa DLC et tu peux le conserver de 8 Ă  15 jours au frais avant de le consommer.
Il sera d'ailleurs meilleur affiné une petite semaine après cuisson.

Et s'il n'est pas entièrement consommé pour les fêtes, tu peux congeler en tranches que tu dégèleras au fur et à mesure des tes besoins.
Slurp sur une tranche de pain d'épices toasté pour une entrée gourmande.
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Re: congelation de foie gras de canard cru........?

UNREAD_POSTde mireille65 » Dim 11 DĂ©c 2011 07:12

bonjour,

merci pour vos réponses rapides. ([noel]) ([noel])
merci Zelda d'etre toujours là , pour les idées recettes et les problémes de cuisine ...............
merci janola33 ,bonne idée de le préparer juste une semaine avant et le servir avec du pain d'épices
je cours en acheter ! ([YouHouuu])

bon dimanche
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Re: congelation de foie gras de canard cru........?

UNREAD_POSTde crocosel » Dim 11 DĂ©c 2011 09:09

bnjour,tu le sale,puis tu le poivre avec du poivre blanc,tu ajoutes un peu de cognac ou d'armagnac qui s'évaporéteras en cuisson,puis tu mets le couvercle de la terrine et fait cuire à feu doux,le gras va remonter à la surface et sur les cotés,laisser bien refroidir dans le four et ensuite au frigo,tu peux trés bien le congeler,27euros les 500g et la moitié remis sur la carte fidélité,c'était vendredi,je ne sais si c'est valable plus longtemps,bon appétit. ([clindoeil]) ([clindoeil]) ([clindoeil]) ([clindoeil]) ([clindoeil]) ([clindoeil])
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