cherche recette pate de fruit

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

cherche recette pate de fruit

UNREAD_POSTde laetitia » Dim 22 Nov 2009 01:48

Bonjour Ă  tous,
Je recherche une recette de pâte de fruits que l'un(e) d'entre vous à déjà testé.
J'ai fait quelques recherches sur le net mais j'obtiens des résultats tellement divers que je préfére me fier à une recette approuvéé par l'un(e) d'entre vous.
Merci beaucoup,
Laetitia
laetitia
 
Messages: 378
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 22:16

Publicité

Publicité
 

Re: cherche recette pate de fruit

UNREAD_POSTde marielala » Mar 24 Nov 2009 11:34

laetitia a Ă©crit:Bonjour Ă  tous,
Je recherche une recette de pâte de fruits que l'un(e) d'entre vous à déjà testé.
J'ai fait quelques recherches sur le net mais j'obtiens des résultats tellement divers que je préfére me fier à une recette approuvéé par l'un(e) d'entre vous.
Merci beaucoup,
Laetitia


Je ne connais que la recette de pâte de fruit aux pommes

==>faire une compote de pommes EPAISSE SANS SUCRE
==>la peser
==>Incorporer un poids Ă©gal de sucre
==>faire cuire Ă  feu DOUX
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 16924
Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 17:34
Localisation: Val de Loire- Sologne

Re: cherche recette pate de fruit

UNREAD_POSTde nounou02 » Mar 24 Nov 2009 11:50

Ma mère en fait avec des fruits au sirop, je n'ai pas la recette mais je lui demanderai et te la donnerai. C'est très bon.
nounou02
 
Messages: 274
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 08:41
Localisation: St Quentin

Recette pate de fruit

UNREAD_POSTde nounou02 » Dim 29 Nov 2009 01:56

Recette pour 36 pâtes de fruits: Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Attente 24 H
_2 boîtes d'abricots (ou de tout autre fruit) au sirop (500g net de fruits égouttés)
_400g de sucre pour confiture
_6 cuillères à soupe de sucre cristallisé

- Egouttez les fruits, mixez-les finement.
Versez la compote obtenue dans une casserole, ajoutez le sucre pour confiture. Faîtes cuire 10 mn à gros bouillons, tout en mélangeant.
- Versez cette préparation dans un moule rectangulaire en silicone ou dans un moule chemisé d'une feuille de papier cuisson.
- Laissez sécher 24 H à température ambiante, démoulez la pâte sur une grille.
Laissez sécher à nouveau, coupez-la en carrés de 2 cm de côté et tournez-les dans le sucre cristallisé.
- Conservez à l'abri de la chaleur et de l'humidité, maximum 1 mois.
nounou02
 
Messages: 274
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 08:41
Localisation: St Quentin


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités