st jacques

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st jacques

UNREAD_POSTde lune » Lun 13 DĂ©c 2010 11:21

bonjour,
Je recherche des recettes à base de st jacques mais je n'ai pas l'habitude de les cuisiner ,ce serait pour des mises en bouche ou pour une entrée.
Merci beaucoup ([interrogation])
lune
 
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Re: st jacques

UNREAD_POSTde mlti » Lun 13 DĂ©c 2010 13:27

pour une entrée la recette la plus simple : cuire comme un steak dans un peu de beurre salé , et pour une présentation sympa, tout simplement sur des brochettes . Hyper rapide . Mais il faut de belles coquilles de St Brieuc ou de Dieppe entre autres .
" Nul ne doit être laissé à la porte de la cité " C Péguy
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Re: st jacques

UNREAD_POSTde lelutinrose » Lun 13 DĂ©c 2010 14:33

justement, j'ai decidé d'en faire en entrée pour noel. C'est un feuilleté de st jacques avec ou sans lit de poireaux
ci joint la recette
http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... eaux.shtml

je revisiterai la recette , par exemple je ne mettrai pas de lard. J'ai jamais fait mais ça ç l'air d'être simple. ([noel])
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Re: st jacques

UNREAD_POSTde marioli23 » Mar 14 DĂ©c 2010 11:55

hummm, on a envie d'y ĂŞtre... ([fleurs])
C'est parce que la lumière va plus vite que le son que beaucoup de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con...
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Re: st jacques

UNREAD_POSTde lune » Mar 14 DĂ©c 2010 22:45

merci beaucoup,c'est bien tentant.
lune
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Re: st jacques

UNREAD_POSTde bouli 44 » Jeu 16 DĂ©c 2010 11:14

bonjour

hier on a recu avec des coquilles st jacques et une sauce à base de crème et de pistache, très bon et facile à faire, mon mari a fait un essai et les gens on trouvé cela très bon.
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Re: st jacques

UNREAD_POSTde momo35 » Jeu 16 DĂ©c 2010 19:35

bonjour
ce midi en amuse bouches au restaurant on m'a servi des coquilles st jacques crues découpées en petits dés avec un filet d'huile d'olive et filet de citron,très très bon
momo35
 
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Re: st jacques

UNREAD_POSTde casse noisette » Ven 17 DĂ©c 2010 11:03

bonjour,
Et bien pour moi cette année se sera ....un pain de bord de mer beadamepouf!!!
ingredients :
- 12 coquilles st jacques (noix)
- 300g de crevettes decortiquées
-2 oeufs durs
-2 oeufs frais
- 4 tranches de pain de mie trempées ds du lait puis essorées
- 1 oignon
-2 echalottes
-2 cuilleres de fines herbes
1 zeste de citron, sel, poivre

- Mettre les coquilles coupées en 2 ou 3 dans un saladier
-Ajouter les oeufs durs écrasés à la fourchette, puis les crevettes,
le pain de mie bien éssoré, les oeufs frais'en omellette),
les échalottes, et l oignon haché le zeste de citron, sel poivre.

- Bien mélanger le tout
- beurrer un moule a cake
- faire cuire au bain marie au four pendant 50 minutes
- servir froid avec une mayonnaise
vin blanc Pourkoi Béa se decarcasse.......et si c est pas bon béa ...je t'envoie ma tribu....mdr
casse noisette
 
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