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Gaufres fourrées

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Avr 2012 19:00
de chti_odr
Pour 50 gaufres fourrées

Ingrédients :
Pâte

1 kg de farine
8 œufs
42 g de levure fraîche
250 g de beurre
20 cl de lait
50 g de sucre semoule

Fourrage
350 g de beurre
350 g de cassonade
350 g de sucre glace


Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiédi et sucré. Mettre à
fondre les 250 g de beurre très doucement. Faire une
fontaine avec la farine, les œufs battus, le beurre fondu.
Ajouter le lait levuré.
Pétrir l’ensemble à consistance. Détailler en 50 petites
“quenelles”. Laissez lever sur une plaque à température
de pièce chaude. Couvrez d’un linge. Cuire 2 faces sur
un gaufrier bien chaud. Préparez le fourrage en
mélangeant le beurre en pommade molle, la cassonade
et le sucre glace (avec les mains). Séparez à chaud les
gaufres et deux et répartir le fourrage.
Image
P1010844.JPG

([tongue]) ([tongue])

Re: Gaufres fourrées

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Avr 2012 19:33
de outamaro
Image

Re: Gaufres fourrées

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Avr 2012 19:40
de marmotte52
>>> On reconnaît les gourmands un jour de grande fraîcheur !

Image

Merci quand même pour la recette ([sante]) ([fleurs]) ([sante]) ([fleurs])

Re: Gaufres fourrées

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Avr 2012 20:07
de poupie68v
miam miam... ([super])

Re: Gaufres fourrées

UNREAD_POSTPosté: Dim 8 Avr 2012 21:51
de Zelda
ca devrait etre interdit de mettre des images de si bonnes gourmandises sur le forum !!!!

pffff j'ai faim !


qu'est ce qu'il est doué notre chti !!!!

Re: Gaufres fourrées

UNREAD_POSTPosté: Mer 27 Nov 2013 00:02
de marie claude67
pas mal la recette, mais à la fin faut-il ouvrir le gaufrier en ayant un morceau de chaque coté et mettre la creme dessus et le refermer et refaire cuire car ce n'est pas bien precisé ? merci pour la reponse . j'ai déjà mangé ces gaufres chez une vieille amie et elles sont extras.

Re: Gaufres fourrées

UNREAD_POSTPosté: Mer 27 Nov 2013 00:28
de remipature
marie claude67 a écrit:pas mal la recette, mais à la fin faut-il ouvrir le gaufrier en ayant un morceau de chaque coté et mettre la creme dessus et le refermer et refaire cuire car ce n'est pas bien precisé ? merci pour la reponse . j'ai déjà mangé ces gaufres chez une vieille amie et elles sont extras.

A priori, tu ouvres la gaufre chaude, tu la fourres et tu la pose sur une assiette. Pas de seconde cuisson sinon la crème va fondre.

Re: Gaufres fourrées

UNREAD_POSTPosté: Mer 27 Nov 2013 11:22
de osiris
marie claude67 a écrit:pas mal la recette, mais à la fin faut-il ouvrir le gaufrier en ayant un morceau de chaque coté et mettre la creme dessus et le refermer et refaire cuire car ce n'est pas bien precisé ? merci pour la reponse . j'ai déjà mangé ces gaufres chez une vieille amie et elles sont extras.



Il faut la couper en deux, une fois sortie du gaufrier, encore chaude, en mettant sur la gaufre une main à plat, un peu comme le boucher qui dédouble un steack, ensuite la garnir quand elle a refroidi, ça évite de faire fonde le fourrage.

Re: Gaufres fourrées

UNREAD_POSTPosté: Jeu 28 Nov 2013 00:49
de marie claude67
Merci pour les reponses car ce n'était pas bien précisé.