Auriez vous une super recette de gaufres comme Ă la foire
![Question ([interrogation])](./images/smilies/interrogation.gif)
![Question ([interrogation])](./images/smilies/interrogation.gif)
![Question ([interrogation])](./images/smilies/interrogation.gif)
Merci d'avance, j'ai beaucoup d'amateurs autour de moi.
Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
fourmis a Ă©crit:pour guerinot : 700gr de sucre![]()
![]()
(sûrement un 0 de trop)
guerinot a Ă©crit:fourmis a Ă©crit:pour guerinot : 700gr de sucre![]()
![]()
(sûrement un 0 de trop)
non, non, pas d'erreur, ce sont bien les proportions que je prends. et je confirme : c'est excellent. si j'en fais d'avance, le lendemain matin elles ne sont pas ramollies. ce n'est peut être pas la recette académique, mais c'est la seule que je connaisse.
cordialement
magéco a écrit:([timide]) Peux- tu nous donner la marque de ce gauffrier, STP?
Je suis intéressée car mes gauffres sont bonnes mais molles.
Mon mari aspire Ă ce que je lui fasse des gauffres croustillantes!!!!
Merci d' avance
passe muraille a Ă©crit:tu m'en diras des nouvelles![]()
publié le : 10/09/08 par emmapil (---Lui écrire en privé---Voter-)
la recette de gaufre extra
--------------------------------------------------------------------------------
500G de farine
4oeufs
sel
250 G de beurre
lait
20 G de levure de boulanger fraiche
creuser un puit dans la farine
casser les œufs dedans le beurre en pommade(très mou mais pas fondu),délayer la levure dans 1/2 verre de lait tiède
et la pincée de sel
travailler le tout en ajoutant du lait peu a peu jusqu'à se que la pâte est la consistance d une pâte a crêpe un peu lourde
laisser reposer 1 heure
huiler le moule pour les 1er gaufre et cuire le reste de pâtes
tu m en dira des nouvelles
(ne mais pas de sucre dans ta pâte
winnie a Ă©crit:le lagrange
il était en promo chez auchan à 99€ au lieu de 119€
peut être en trouveras tu encore, ma mère l'a eu la semaine dernière
DOUCETTE a Ă©crit:winnie a Ă©crit:le lagrange
il était en promo chez auchan à 99€ au lieu de 119€
peut être en trouveras tu encore, ma mère l'a eu la semaine dernière
Bonjour
je confirme!j'en ai acheté 1 l'an passé et j'en suis parfaitement satisfaite
guerinot a écrit:Je ne sais pas si c'est comme à la foire mais j'ai cette recette qui fait des gauffres très bonnes et qui sont en général bien appréciées :
1kg de farine,
700 grs sucre
9 oeufs
2 sachets levure
2 sachets sucre vanillé
250 grs beurre
25 cl crème fraiche
1/2 litre de lait
monter les blancs en neige
mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs
ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, le beurre fondu
puis les blancs d'oeufs, le lait et la crème.
les proportions peuvent être divisées par 2 bien entendu. La personne qui me l'a donné a une famille nombreuse et régalé bon nombre de petits et de grands. J'essaie de faire de même ! recouverte de sucre glace, de confiture...
Retourner vers La Bonne Tambouille
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités