gaufres

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gaufres

UNREAD_POSTde manonc » Mar 26 Jan 2010 22:27

Bonsoir,


Auriez vous une super recette de gaufres comme Ă  la foire ([interrogation]) ([interrogation]) , doit on mettre de la levure de boulanger, ou de la levure chimique ou de la limonade([interrogation]) ([interrogation])

Merci d'avance, j'ai beaucoup d'amateurs autour de moi.
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde passe muraille » Mar 26 Jan 2010 22:54

tu m'en diras des nouvelles ([tongue])



publié le : 10/09/08 par emmapil (---Lui écrire en privé---Voter-)

la recette de gaufre extra


--------------------------------------------------------------------------------
500G de farine
4oeufs
sel
250 G de beurre
lait
20 G de levure de boulanger fraiche

creuser un puit dans la farine
casser les œufs dedans le beurre en pommade(très mou mais pas fondu),délayer la levure dans 1/2 verre de lait tiède
et la pincée de sel
travailler le tout en ajoutant du lait peu a peu jusqu'à se que la pâte est la consistance d une pâte a crêpe un peu lourde
laisser reposer 1 heure
huiler le moule pour les 1er gaufre et cuire le reste de pâtes
tu m en dira des nouvelles
(ne mais pas de sucre dans ta pâte
passe muraille
 

Re: gaufres

UNREAD_POSTde guerinot » Mar 26 Jan 2010 23:03

Je ne sais pas si c'est comme à la foire mais j'ai cette recette qui fait des gauffres très bonnes et qui sont en général bien appréciées :
1kg de farine,
700 grs sucre
9 oeufs
2 sachets levure
2 sachets sucre vanillé
250 grs beurre
25 cl crème fraiche
1/2 litre de lait
monter les blancs en neige
mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs
ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, le beurre fondu
puis les blancs d'oeufs, le lait et la crème.

les proportions peuvent être divisées par 2 bien entendu. La personne qui me l'a donné a une famille nombreuse et régalé bon nombre de petits et de grands. J'essaie de faire de même ! recouverte de sucre glace, de confiture...
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde fourmis » Mar 26 Jan 2010 23:15

pour guerinot : 700gr de sucre ([interrogation]) ([interrogation]) ([interrogation]) (sûrement un 0 de trop) ([heureux])
un grain de raison trois grains de folie ainsi va la vie
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UNREAD_POSTde manonc » Mar 26 Jan 2010 23:34

Merc i beaucoup pour les recettes donc il faut de la levure dans le pate
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde vale88 » Mer 27 Jan 2010 19:35

([clindoeil]) Je pense que le gaufrier a une grande importance aussi, le mien (téfal)n'a jamais fait de gaufre croustillante, elles sont bonnes mais "molles". Ma mère a un nouveau gaufrier et les gaufres sont comme à la foire et sans levure!!
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde magĂ©co » Mer 27 Jan 2010 19:41

([timide]) Peux- tu nous donner la marque de ce gauffrier, STP?
Je suis intéressée car mes gauffres sont bonnes mais molles.
Mon mari aspire Ă  ce que je lui fasse des gauffres croustillantes!!!!
Merci d' avance
magéco
 
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde guerinot » Mer 27 Jan 2010 22:04

fourmis a écrit:pour guerinot : 700gr de sucre ([interrogation]) ([interrogation]) ([interrogation]) (sûrement un 0 de trop) ([heureux])


non, non, pas d'erreur, ce sont bien les proportions que je prends. et je confirme : c'est excellent. si j'en fais d'avance, le lendemain matin elles ne sont pas ramollies. ce n'est peut être pas la recette académique, mais c'est la seule que je connaisse.

cordialement
guerinot
 
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde fourmis » Mer 27 Jan 2010 22:20

guerinot a Ă©crit:
fourmis a écrit:pour guerinot : 700gr de sucre ([interrogation]) ([interrogation]) ([interrogation]) (sûrement un 0 de trop) ([heureux])


non, non, pas d'erreur, ce sont bien les proportions que je prends. et je confirme : c'est excellent. si j'en fais d'avance, le lendemain matin elles ne sont pas ramollies. ce n'est peut être pas la recette académique, mais c'est la seule que je connaisse.

cordialement

700gr ...j'en reste bouche bée , mais bon si elles sont excellentes c'est le principal ([sante])
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde vale88 » Lun 1 FĂ©v 2010 16:39

magéco a écrit:([timide]) Peux- tu nous donner la marque de ce gauffrier, STP?
Je suis intéressée car mes gauffres sont bonnes mais molles.
Mon mari aspire Ă  ce que je lui fasse des gauffres croustillantes!!!!
Merci d' avance


C'est un gauffrier de la marque : KRUPS il est assez cher
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde magĂ©co » Mar 2 FĂ©v 2010 09:03

Merci pour le renseignement.
Je vais de ce pas prospecter un bon plan pour ce gauffrier.
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde Cnanou1295 » Dim 28 FĂ©v 2010 12:25

passe muraille a Ă©crit:tu m'en diras des nouvelles ([tongue])



publié le : 10/09/08 par emmapil (---Lui écrire en privé---Voter-)

la recette de gaufre extra


--------------------------------------------------------------------------------
500G de farine
4oeufs
sel
250 G de beurre
lait
20 G de levure de boulanger fraiche

creuser un puit dans la farine
casser les œufs dedans le beurre en pommade(très mou mais pas fondu),délayer la levure dans 1/2 verre de lait tiède
et la pincée de sel
travailler le tout en ajoutant du lait peu a peu jusqu'à se que la pâte est la consistance d une pâte a crêpe un peu lourde
laisser reposer 1 heure
huiler le moule pour les 1er gaufre et cuire le reste de pâtes
tu m en dira des nouvelles
(ne mais pas de sucre dans ta pâte



bonjour ([heureux])
cette recette me tente beaucoup mais pourrais-tu me préciser quelle qté de lait ajouter ([interrogation])
merci d'avance ([super]) ([fleurs])
bon dimanche
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde noisette62 » Jeu 31 Jan 2013 17:41

je recherche un gaufrier anti-adhésif qui fasse gaufres, gaufres sèches et croque-monsieur.

Est ce quelqu'un en possède un (dont il soit satisfait hein !)

merci ([fleurs])
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde winnie » Jeu 31 Jan 2013 18:55

le lagrange
il était en promo chez auchan à 99€ au lieu de 119€
peut être en trouveras tu encore, ma mère l'a eu la semaine dernière
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde Cnanou1295 » Jeu 31 Jan 2013 19:15

winnie a Ă©crit:le lagrange
il était en promo chez auchan à 99€ au lieu de 119€
peut être en trouveras tu encore, ma mère l'a eu la semaine dernière

Bonjour
je confirme!j'en ai acheté 1 l'an passé et j'en suis parfaitement satisfaite ([super])
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde ckdo » Jeu 31 Jan 2013 20:15

DOUCETTE a Ă©crit:
winnie a Ă©crit:le lagrange
il était en promo chez auchan à 99€ au lieu de 119€
peut être en trouveras tu encore, ma mère l'a eu la semaine dernière

Bonjour
je confirme!j'en ai acheté 1 l'an passé et j'en suis parfaitement satisfaite ([super])

C'est la marque que j'allais vous suggérer, du français, du sérieux, du costaud ! Bref, pour une fois qu'on peut faire travailler les gars de chez nous ! lol ! ([clapclap])

Bonne fin de semaine !
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde noisette62 » Jeu 31 Jan 2013 21:26

Merci c'est la marque à laquelle je pensais, mais j'avais peur que ça "colle"
([fleurs])
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde sof25 » Jeu 31 Jan 2013 23:07

Je confirme, un Lagrange avec ses plaques en fonte d'alu. interchangeables.
c'est celui, Ă  mon gout, qui se rapproche le plus d'un pro.
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde sephora » Sam 2 FĂ©v 2013 17:10

Je confirme surtout que les gaufre de guerinot sont excellentes ç est exactement ce que je recherchais
Un grand merci Ă  toi j ai fais avec mon gaufrier tefal c est nikel!
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde guerinot » Sam 2 FĂ©v 2013 20:59

tant mieux, je suis bien contente alors d'avoir partagé cette recette. bon appétit ([sante])
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde valtoune » Sam 2 FĂ©v 2013 21:48

guerinot a écrit:Je ne sais pas si c'est comme à la foire mais j'ai cette recette qui fait des gauffres très bonnes et qui sont en général bien appréciées :
1kg de farine,
700 grs sucre
9 oeufs
2 sachets levure
2 sachets sucre vanillé
250 grs beurre
25 cl crème fraiche
1/2 litre de lait
monter les blancs en neige
mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs
ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, le beurre fondu
puis les blancs d'oeufs, le lait et la crème.

les proportions peuvent être divisées par 2 bien entendu. La personne qui me l'a donné a une famille nombreuse et régalé bon nombre de petits et de grands. J'essaie de faire de même ! recouverte de sucre glace, de confiture...



c'est de la levure alsa ou de boulangerie, merci d'avance je veux les faire demain!
merci
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Re: gaufres

UNREAD_POSTde sephora » Sam 2 FĂ©v 2013 21:58

Moi j ai mis de la levure chimique alsa et en revenche mis seulement 100g de sucre (régime oblige)! Avec nutella ou confiture comme ganiture sa suffit ,merci d avoir régaler mes 3 enfants
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