En voici une autre
ingrédients: (pour environ 2O crêpes)
- 1 bol de semoule très fine ( comme panzani en propose pour les desserts, ou comme on
utilise pour les patisseries orientales)
- 1/2 bol de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bols d'eau tiède
- 2 cuillères à café de levure de boulanger (en billes)
- 1 cuillère a café de sucre semoule
Dans un grand saladier, mélanger la semoule, la farine, le sel, le sucre et la levure
chimique
Ajouter l'eau tiède à ce mélange. Garder un peu d'eau pour y dissoudre la levure de
boulanger.
Mélanger avec un fouet pour aérer la pâte.
Ajouter la levure de boulanger diluée
Mixer le tout pendant 3-4 minutes afin de bien aérer la pâte.
Mettre un film alimentaire au dessus et laisser reposer la pa^te à température ambiante
pendant environ une heure. La pâte prend du volume, c'est normal.
Avant la cuisson, remuer un peu la pâte.
Faire chauffer une poele, la huiler légèrement. Poele d'environ 15 cm de diamètre. Verser
une petite louche de pâte dans la poele chaude. En cuisant , plein de petits trous
apparaissent et la crepe cuit très vite. Dès qu'on voit qu'il n'y a plus de pâte crue sur
le dessus et que les bords commencent à roussir un peu, décoller doucement la crêpe.
Ces crepes ne se cuisent que d'un seul côté
huiler un peu le poele environ toutes les 2 Ă 3 crepes
Attention, quand la crĂŞpe est cuite, soit on la mange de suite, soit on la met un peu
refroidir sur un torchon. Ne pas superposer les crĂŞpes, elles collent entre elles.
Se déguste avec un mélange beurre/miel, confiture, nutella, et bien évidemment un bon thé
Ă la menthe !!!!
Bon appétit
![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)