Page 1 sur 1
galettes Marie

Posté:
Ven 13 Mai 2011 10:41
de marielala
Je ne suis pas d origine bretonne et je voulais savoir si dans votre région les crêpes étaient si épaisses que cela. En effet je pensais qu elles devaient etre beaucoup plus fines. Car c est le seul motif que j ai trouvé
Re: galettes Marie

Posté:
Ven 13 Mai 2011 11:29
de outamaro
les crépes sont fines et les galettes épaisses. Donc si c'est marqué galettes sur l'emballage c'est normal que ce soit épais.
Re: galettes Marie

Posté:
Ven 13 Mai 2011 20:23
de mamouna1218
Je suis Bretonne et prepare mes galettes moi meme. Ce soir j'ai fait gouter les galettes Marie aux enfants pour tous ca ete c'est pas BON en general il s'en mangent 3 ou 4 et là, une leur a suivi elles n'ont ni le gout trop fade, ni la couleur trop pale, elles ne sont pas assez epaisses, elles se dechirent en les rechauffant j'en ai garni d'un oeuf et l'oeuf coule a travers la galette ce qui n'arrive jamais avec des vrais galettes bretonnes de plus elles sechent en fin de cuisson et s'effritent dans l'assiette. Je continuerais à faire mes galettes moi meme de plus cela me reviens moi chere.
![Blllllerp ([tongue])](./images/smilies/tongue.gif)
Re: galettes Marie

Posté:
Ven 13 Mai 2011 22:26
de kiki22
bonsoir je ne l'ai pas encore trouvé mais je suis certaine que sa ne vaut pas nos galettes bretonne
Re: galettes Marie

Posté:
Sam 14 Mai 2011 08:59
de mlti
il y a autant de recettes et d' épaisseurs que de crêpiers ! L' épaisseur est une affaire de goût et de savoir faire du crêpier qui doit être capable de vous faire une crêpe fine ou épaisse à votre demande , de même que vous pouvez demander une crêpe souple ou " craz " c' est à dire croustillante , craquante comme les crêpes dentelles . Et tout dépend du matériel utilisé et surtout de l' énergie ( gaz ou électricité ). Cath Avignon et marinemarine vous donneront peut être leur avis .
Re: galettes Marie

Posté:
Sam 14 Mai 2011 09:03
de marinmarine30
En effet MLTI, je suis bretonne que par alliance, mais par experience c'est exactement ca.
Autant de recettes que de clochers m'a t'ont dit la haut.
Moi les ai trouvé bien ajourés, et on apprend que ca veut dire que la pate a bien travaillé, donc un signe positif. La couleur idem, j'ai trouvé ca, pas pale du tout.
Cuite que d'un coté, pratique pour repasser a la poelle et garnir....
Tout les gouts sont dans la nature.... n'est ce pas...
![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)
Re: galettes Marie

Posté:
Dim 15 Mai 2011 17:59
de momo35
je vais peut être vous décevoir,mais dans ce produit il n'y a que 27,5% de farine de sarrasin,farine de blé et du lait entier en poudre,pour moi ce produit ne mérite pas s'appeler galette de sarrasin
Re: galettes Marie

Posté:
Dim 15 Mai 2011 19:18
de nono31
Re: galettes Marie

Posté:
Dim 15 Mai 2011 19:56
de mlti
perso , les crêpes de blé noir = blé noir = sarrasin , je n' y mets pas de farine blanche . certains y mettent un petit peu pour mieux lier , donc effectivement très bon argument . Quand je vous dis qu'il suffit parfois de lire la composition des produits.............. .
Re: galettes Marie

Posté:
Dim 15 Mai 2011 21:27
de kiki22
momo35 a écrit:je vais peut être vous décevoir,mais dans ce produit il n'y a que 27,5% de farine de sarrasin,farine de blé et du lait entier en poudre,pour moi ce produit ne mérite pas s'appeler galette de sarrasin
tout à fait vrais et nous savons de quoi on parle étons bretons
Re: galettes Marie

Posté:
Dim 15 Mai 2011 21:47
de momo35
je connais bien la culture du blé noir ,mes grands parents le cultivaient après avoir défriché une lande pour ameublir la terre,le blé noir était moulu au moulin à 10kms et avec la farine maman nous faisait des grandes galettes,un délice,je me souviens pour graisser la tuile elle mélangeait un jaune d'oeuf avec du beurre
Re: galettes Marie

Posté:
Lun 16 Mai 2011 08:42
de Claudine64
je les ai trouvé pas bonne du tout au gout.
Re: galettes Marie

Posté:
Ven 20 Mai 2011 09:12
de nono31
![YouHouuu ([YouHouuu])](./images/smilies/YouHouuu.gif)
Coucou,
![Alerte ! ([police2])](./images/smilies/police2.gif)
Réel motif d'insatisfaction, l'opercule ou film alimentairequi recouvre et protège les Galettes
![Oups ([oups])](./images/smilies/oups.gif)
s'est dessoudée sur toute la moitié ne résistant pas au froid du réfrigérateur,
![Super ([super])](./images/smilies/super.gif)
je vous laisse broder là-dessus !
![Rigole ([rigoler])](./images/smilies/rigoler.gif)
Il y a de quoi faire un courrier d'enfer là, ils vont être servi,
![Bozo ([bozo])](./images/smilies/bozo.gif)
c'est l'apothéose et dur dur de me freiner !
Bonne journée !
![YouHouuu ([YouHouuu])](./images/smilies/YouHouuu.gif)
Re: galettes Marie

Posté:
Dim 29 Mai 2011 18:26
de Artgoth007
Emballage pas pratique du tout !
Une fois l'emballage ouvert, les crêpes ne se conservent pas bien : elles durcissent très rapidement !