missopium a écrit:Je pense plutôt que leurs canards viennent des pays de l est comme beaucoup de produits de canard de la grande distribution si on lit bien les étiquettes souvent écrit provenance UE transformé en France
Non, MONFORT c'est garanti 100% francais, provenance du sud-oeust . Logo IGP sur les produits et logo " origine certifiée du süd ouest
Par contre, je crains qu'avec ces problèmes de grippe aviaire, que l'on se retrouve avec du foie gras étranger pour Paques et pour cet été pour les magrets à cuire au BBQ.
Mais ce ne sera pas du Monfort .
Un exemple flagrant ...la marque Feyel commercialise du foie gras des pays de l'est ...en effet " origine U.E "
Je trouve leur pub " le savoir-faire alsacien " bien trompeuse ....ok il est transformé en France, en Alsace, mais vient bien des pays de l'est ...moins cher .... mais nul ne sait comment l'animal a été nourri, traité, soigné etc...
Je boycotte Ă fond cette marque....alors que je suis alsacienne !