mimieconomie a écrit:Est-il bon ce fois gras?
ce n est pas du foie gras,mais du bloc de foie gras,il y a quelques années en arriere,on appelait ça du parfait de foie gras,mais ça sonne mieux et c est plus vendeur!c est une mixture broyee de tous les dechets de foie! en plus c est de la conserve,niveau gustatif c est pas top!je dis toujours,mieux vaut une bonne mousse de canard qu un mauvais foie gras!!
mais bon ,tartiné sur des toasts à l apéritif,ça passera très bien!!!en plus il est remboursé!!
après dans la gamme au dessus tu as du bloc de foie gras avec morceaux,generalement 30% de morceaux pour du canard et 50% pour de l oie,le reste c est de la mixture de foie,de meilleure qualité que le bloc de foie gras,il est meilleur en semi conserve au rayon frais
ensuite il y a le foie gras, composé de 100% de morceaux de foie
et enfin tu as le foie gras entier,composé d un ou de deux et meme jusqu à trois morceaux de foie,(qui peuvent etre de canard different)
donc je recapitule,par ordre de qualité tu as:
le bloc de foie gras,le bloc de foie gras avec morceaux,le foie gras et le foie gras entier